GMT 13:15 2008 الأحد 21 سبتمبر GMT 13:26 2008 الأحد 21 سبتمبر  :آخر تحديث

السعودية: الدعوة للتدخل بشأن معتقلين في العراق

إيلاف

إيلاف من الرياض: كشف نائب رئيس الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان الدكتور مفلح القحطاني عن مخاطبة الجمعية لمنظمة الصليب الأحمر في الكويت للاستفسار عن بعض المعتقلين السعوديين في العراق ممن انقطعت أخبارهم ولم يتواصلوا مع ذويهم خلال عامين.

وقال القحطاني إن المعتقلين السعوديين لدى القوات الأميركية في العراق يسهل التوصل والتواصل معهم على العكس من نظرائهم لدى السلطات العراقية.
مشيرا إلى أن الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان خاطبت الأسبوع الماضي منظمة الصليب الأحمر في الكويت للاستفسار عن بعض المعتقلين السعوديين في العراق الذين انقطعت أخبارهم ولم يتواصلوا مع أسرهم خلال العامين الماضيين.

وقال نائب رئيس الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان لـصحيفة الوطن السعودية إن الجمعية أجرت اتصالاتها بعد تلقيها عدداً من التظلمات من ذوي بعض السجناء السعوديين في العراق.

مؤكدا مخاطبة منظمة الصليب الأحمر في الكويت بشأن تلك التظلمات وكان هناك ردود منها ما يشير إلى مكان سجنهم ومنها ما يشير إلى تعثر الوصول إليهم إذا كانوا مسجونين لدى السلطات العراقية بينما يمكن نقل بعض المعلومات إلى أسرهم إذا كانوا مسجونين لدى السلطات الأميركية.

وأشار إلى أن الجمعية ليس لديها إحصائية دقيقة حول عدد المعتقلين السعوديين في العراق.


أشترك في قأئمتنا البريدية
* الحقل مطلوب
في أخبار