ناصر العريج من الرياض: أنهت سوق الأسهم السعودية جلستها الأولى اليوم السبت (أول أيام الأسبوع) مواصلة ارتفاعها التاريخي عندما أغلق المؤشر العام على 9559 نقطة بعد تعاملات نشطة للغاية, برز من خلالها عملاق الصناعة والمؤثر الأول على المؤشر العام عملاق الصناعة سابك الذي صعد بنسبة تجاوزت 3.4 في المائه وصولاً إلى سعر 1388 ريال, كما صعد سهم الاتصالات السعودية بنسبة 0.7 في المائه وصولاً إلى سعر 645.75 ريال, كما تألق قطاع الخدمات, وصعدت إلى جانبه قطاعي البنوك والزراعة, في حين تراجع الأسمنت والتأمين والكهرباء الذي فقد أكثر من 0.4 في المائه وصولاً إلى سعر 114 ريال.
أكثر الأسهم ارتفاعاً النقل البحري بنسبة تجاوزت 5.1 في المائه وصولاً إلى سعر 220.75 ريال, ثم الأسماك إلى سعر 167.5 ريال, وأنابيب إلى 218.25 ريال, ثم سابك.
الأسهم الخاسرة جاء في مطلعها اسمنت العربية الذي فقد أكثر من 2 في المائه وصولاً إلى سعر 408 ريال, ثم الغاز إلى سعر 295 ريال ريال, والتعاونية إلى 471 ريال, والمصافي إلى 869 ريال.






التعليقات