عمان: اعلنت وزيرة الثقافة الناطق الرسمي باسم الحكومة اسمى خضر عن تشكيل المجلس الوطني التاسيسي للثقافة والفنون برئاسة الشريف فواز شرف .
وضم المجلس في عضويته الدكتور محمود السمرة وثابت الطاهر ونبيل المشيني والدكتور ابراهيم بدران ومهنا الدره والدكتور احمد ماضي ومحمد يوسف العبادي والدكتور كفاح فاخوري ووداد قعوار وعلا المصري وعمار خماش وخالد الطريفي ومحمد كعوش ورانيا قمحاوي وتوفيق الطباع وعدنان مدانات ومارسيل النبر وعاصم عابد وباسم سكجها وفخري قعوار وحازم الخالدي وفخري صالح وعبد الله رضوان ولينا خميس ونسرين حرم ودينا زوربا ورفقه دودين وخلدون الداوود والدكتور يوسف بكار والدكتور نبيل حداد وليلى الاطرش وبسام حجاوي وممدوح بشارات وحمدي مراد ومحمد يونس العبادي ومازن عصفور ومنى زوايده وابراهيم نصرالله وشيرين ابو خضرا وسليمان قوابعة.
وعرضت وزيرة الثقافة امام اعضاء المجلس في الاجتماع الذي عقد في المركز الثقافي الملكي رؤية المجلس ومهامه والذي سيعمل على العناية بقطاع الثقافة والفنون والنهوض بالمؤسسات الثقافية والفنية واطلاق طاقات الابداع ودعم الكفاءات المبدعة وتعزيز دور التنمية الثقافية القادرة على التعبير عن حقيقة مجتمعنا المحلي.
واكدت التزام الوزارة بتنفيذ الرؤية الملكية للثقافة والفنون وترجمة رسالة الثقافة والالتزام بايلاء الثقافة والفنون كل الاهتمام باعتبارهما من الاولويات الوطنية والتشاور مع المثقفين والمعنيين بالشؤون الثقافية والشركاء في القطاعين العام والخاص وتشجيع مشاركتهم الواسعة ودعم الابداع ليتمكن المثقفين من القيام بدروهم في تنشيط
الحياة الثقافية .
وسيعمل المجلس على تعزيز الهوية الوطنية باستحداث مشاريع تتخذ من الابداع الثقافي والفني ركيزة اساسية في نشر ثقافة واعية ومسؤولة ومنتمية بالاضافة الى عمله على تطوير البنية التحتية لقطاع الثقافة في جميع مجالاته وتطوير الهيكل المؤسسي لوزارة الثقافة . وقال الشريف فواز شرف اننا سنعمل على ارساء اسس نهضة متجددة على اسس علمية في قطاع الثقافة والفنون كما تعهدت بذلك الحكومة التي تعمل على رعاية هذا الجانب داعيا الى العمل المشترك لبناء نهضة مستقبلية مشرقة . واضاف ان هذا المجلس هو حدث ثقافي هام ولبنة جديدة في صرح التقدم والنهضة والحرية لتحقيق تطور شامل في بلدنا . وعرضت رئيسة فريق تنفيذ خطة تطوير واعادة هيكلة وزارة الثقافة ايمان هندواي تقرير الفريق الذي ترأسه حيث باشر في تقييم شامل لعمل الوزارة والتعرف على القوانين ودراستها وانشاء هيئة قانونية وتحديد المتطلبات للمرحلة القادمة .
- آخر تحديث :



التعليقات