"إيلاف"من دبي : في إطار خطة تطوير الخدمات في مطار أبو ظبي و تبني أحدث التقنيات العالمية في قطاع الطيران تعاقدت دائرة الطيران المدني في العاصمة الإماراتية مع شركة الخليج للآلات التجارية لتوريد وتركيب نظام اتصالات حديث بالمطار الدولي يهدف إلى ربط محطة إطفاء الحريق في المطار بالمبنى الرئيسي بطريقة متطورة.
وأوضحت إدارة المطار في بيان صحافي أن النظام الجديد الذي يطلق عليه " أف.أس.أو" يقدم خدمات الربط بين محطة الحريق والمبنى الرئيسي لاسلكيا باستخدام الأشعة تحت الحمراء دون الحاجة إلى الحفر لتمديد الألياف البصرية التقليدية والذي كان من شأنه تعطيل العمليات في المطار.
وأشار البيان إلى أن هذا النظام يعد بديلا للنظام القديم في المطار يتميز بانخفاض تكاليفه التشغيلية وتكاليف التوصيل .. كما يؤمن مستوى عاليا من التكامل مع شبكة الخطوط المحلية في دائرة الطيران المدني فيما كان تشغيل النظام القديم باهظ التكلفة ويتسم بالبطء في تراسل البيانات.
من ناحيته أوضح مدير عام شركة الخليج للآلات التجارية أكرم جواهري أن تقنية الاتصال الجديدة التي سيجري اعتمادها في مطار أبو ظبي تتيح إجراء اتصالات بسرعة تصل إلى 1 جيجابيت عبر مسافة كيلومتر إضافة إلى تقديم أمن كامل للمعلومات واصفا نظام "أف.أس.أو بأنه الحل المثالي للمشروعات المعقدة خاصةً في حال تعثر الحفر لتمديد كابلات الألياف البصرية.