من المغرب: نانسي قلقةعلى وضع لبنان


نانسي خلال لقائها مع ايلاف
أحمد نجيم من الدار البيضاء: خلال زيارتها الى المغرب، قالت النجمة اللبنانية نانسي عجرم إن الوضع اللبناني يقلقها، مثل جميع اللبنانيين، وذهبت إلى أنها مع "الله" في الصراع بين الحكومة والمعارضة. وأوضحت نانسي عجرم، التي ستحيي حفلا غنائيا مساء اليوم السبت في ساحة جامع الفنا بالدار البيضاء، أن قلبها مازال شاغرا، وأن اهتمامها الحالي مركز على الموسيقى والحفلات.
وتحدثت في لقائها القصير في مدينة الدار البيضاء، عن نادي المعجبين بها في المغرب وعن السينما وأشياء أخرى.

ما موقف نانسي عجرم مما حدث ويحدث في لبنان بعد اغتيال رفيق الحريري؟
أنا قلقة ومتوترة مثل جميع اللبنانيين من الوضع الحالي في البلد.

هل قلبك مع المعارضة أم الحكومة؟
وما يعنيك أنت في هذا الموضوع؟. لماذا تريد أن تعرف رأيي في الموضوع؟

لأن نانسي عجرم نجمة وعشاقك يحبون معرفة رأيك في قضية مثل هذه؟
إذن أنا مع الله.

هل كنت تعلمين أن هناك ناد للمعجبين بنانسي عجرم في المغرب؟
نعم، كنت أعرف أن هناك ناديًا للمعجبين بي. إنني أتصل بهم يوميا، وهناك تواصل بيننا، إنهميعرفون أخباري أكثر مني، هذه أول زيارةلي الىالمغرب، واتمنى ان يكونالمعجبون متشوقين لحفلتي التي سأقدمها اليوم، وأنا، كلي شوق للقائهم لأول مرة.

تحدثت أخبار قبل أشهر عن إحيائكحفلا في مدينة أكادير، ولم تنظم، ما هي الأسباب؟
لم أكن أعلم بموضوع تلك السهرة، إنها المرة الأولى التي أخبر أنني كنت سأحيي سهرة في المغرب.

سهرتك تنظم في ساحة ذائعة الصيت في المغرب وخارجه، وهي ساحة جامع الفنا، هل من تحضيرات خاصة لهذا الحفل؟
هناك مفاجآت كثيرة حضرتها لهذه السهرة، أريد أن يكشفها الجمهور المغربي.

غنت نانسي عجرم باللهجة الخليجية واللهجة المصرية واللهجة اللبنانية، أمام هذا الانفتاح، هل يمكن أن تغني نانسي، يوما، بإحدى لهجات الدول المغاربية؟
(قبل أن تجيب أضافت) غنيت بالصيني كذلك. طبعا لم لا، فأنا أميل إلى أسلوب الأغنية المغاربية والمغربية. كما أنني من الفنانات اللائي يبحثن عن الجديد وأنوع تجربتي على مستوى الإيقاع والكلمات. إنني أبحث دوما عن التميز.

هل لنانسي عجرم معرفة بالأغنية والمطربين المغاربة؟
أعرف بعض الفنانين المغاربيين، خاصة من الجزائر. (تدخل منظم الحفل سعد سلطان ومدير أعمالها جيجي لامارا ليذكرانها): هناك سميرة سعيد ورجاء بلمليح وليلى غفران. ثم كرر سلطان: سميرة سعيد مغربية، فأجابته: لم أكن أعرف أنها فنانة مغربية.

تلقب نانسي عجرم بالقطة، فهل هذا اللقب يناسبك؟
أنا قطة لكنني لا أخدش أحدا.

قلت في حوار سابق إن قلبك شاغر إلى إشعار آخر، هل مازال كذلك؟
لحد الآن لا أفكر في شيء آخر غير الفن وإحياء سهرات وتقديم أغاني للمعجبين وقلبي لا يزال شاغرا.

بعض الصحافيين والنقاد الموسيقيين وصفوك بالنجمة الزائلة،؟
ستثبت لهم الأيام خطأ تصورهم وحكمهم هذا، إنني لا أرد على هذه الأحكام وأتجاهلها، ما أبحث عنه هو العمل الناجح والذي يدخل قلوب الناس، وأعتقد أن هذهافضل وسيلة للرد على مثل هذه الاتهامات. لقد أخطأ هؤلاء، فمنذ الأغنية الأولى "أخاصمك آه" قالوا ستنتهي نانسي بعد هذه الأغنية. لقد ثبت خطأ نبوءتهم. وحاول بعضهم أن يستمر في حكمه هذا بعد "آه ونص" و"ياسلام" و"لون عيونك"، لقد حققت هذه الأغاني نجاحا كبيرا، وهناك أغان جديدة جميلة تعد بمفاجآت كبيرة.

تحدثت أخبار عن مشاركتك النجم السينمائي الراحل أحمد زكي في فيلم سينمائي، وهو ما لم يحدث؟
رحم الله احمد زكي، هذه مجرد إشاعات يروجها البعض. إن فكرة التمثيل في فيلم سينمائي غير واردة إطلاقا، فهي لا تغريني، وأنا أركز فقط على الأغاني وحفلاتي.

يصفونك بمطربة الإغراء، وقلت في حوار سابق أن الإغراء والجرأة مسألة طبيعية، فهل هذا ما يجب على الفنانات العربيات اتباعه لتحقيق النجاح؟
أعتقد أن كلمة إغراء كبيرة نوعا ما، كنت أقصد الإثارة في حدود الأنوثة وأن لا تتعدى ذلك، إنني لست وقحة.