ريما زهار من بيروت: قال افراد عائلة اللبناني انطوان انطون الذي اختطف في العراق منذ11 يوماامس إن ابنهم اتصل بهم هاتفيا وأبلغهم أنه تم الافراج عنه وسيطلق سراحه خلال الـ 24 ساعة المقبلة، وكان الخاطفين اطلقوا سراح سائقه السوري الذي كان اختطف معه، واضافت عائلة انطون ان السائق السوري عيسى الشيخ عواد توجه الى مصنع الالبان الذي يملكه انطوان انطون في بغداد بعد اطلاق سراحه واتصل بهم هاتفياً من هناك واشار احد افراد عائلة انطون الذي طلب عدم ذكر اسمه، ان عواد ابلغنا ان انطون سيطلق سراحه ايضاً من دون اي شروط اوفدية .

الى ذلك تم الافراج عن سائقين اردنيين كانا مختطفين في العراق ونقلا الى المستشفى الاردني في الفلوجة بعد اعلان الشركة التي يعملان فيها انها اوقفت العمل مع الجيش الاميركي.

واكد المتحدث الرسمي باسم الخارجية الاردنية علي العايد الافراج عن سائقين اردنيين كانا محتجزين في العراق، معلنا تسليم الرهينتين السابقين الى السفارة الاردنية في بغداد. وقال العايد في تصريح لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان "البعثة الدبلوماسية الاردنية في بغداد استقبلت صباح اليوم فايز سعد العدوان واحمد سلامه حسين اللذين افرج عنهما امس (الاثنين)". واضاف ان "اعضاء البعثة اطمأنوا على العدوان وحسين" مشيرا الى انهما "في طريقهما الى عمان ويتوقع وصولهما اليوم" الى الاراضي الاردنية.

وكان السائقان الاردنيان فايز سعد العدوان واحمد سلامة حسين اختطفا في 26 من الشهر الماضي في العراق على يد جماعة مسلحة طلبت من شركة "داوود وشركاه" التي يعملان لحسابها وتقوم بنقل مواد غذائية للقوات الاميركية في العراق، وقف اعمالها. واعلنت الشركة اثر ذلك وقف اعمالها في العراق تلبية لمطلب الخاطفين.

وافرج في الاونة الاخيرة عن اربعة من سائقي الشاحنات واحد التجار الاردنيين الذين كانوا خطفوا في العراق الشهر الماضي.