غزة: توعدت كتائب شهداء الاقصى المنبثقة عن حركة فتح وسرايا القدس الجناح العسكري للجهاد الاسلامي في بيان مشترك اليوم بخطف جنود اسرائيليين "في كل مكان تطاله ايدينا" بهدف مبادلتهم واطلاق سراح المعتقلين الفلسطينيين من السجون الاسرائيلية.
وقال البيان المشترك الذي تلاه ملثمان من كتائب الاقصى وسرايا القدس في خيمة الاعتصام في مدينة غزة تضامنا مع المعتقلين المضربين عن الطعام ان "مهمتنا الجهادية بالدفاع عن اسرانا الابطال وخطف الصهاينة الارهابيين دخلت حيز التنفيذ بقوة اكبر".
واضاف البيان "سنعمل على مستوى كافة الخلايا العسكرية والامنية في جميع انحاء فلسطين حتى الوفاء بهذا العهد للاسرى"، مؤكدا "قررنا تكثيف محاولاتنا لخطف جنود ومستوطنين صهاينة ووضعنا اولئك المجرمين في سلم اولويات عملنا وفي قمة اهتماماتنا".
وكشف البيان ان الجناحين العسكريين لفتح والجهاد حاولا "في الاشهر الثلاثة الماضية الا انه لم يكتب لفرساننا النجاح في المهمة في قلب الكيان (اسرائيل) لاسباب خارجة عن اردتنا". وتعهدا بانهما "لن يتوقفا عن محاولة خطف الصهاينة في كل مكان تطاله ايادينا".
وشاركت قرابة 1500 امراة فلسطينية في المظاهرة التي نظمتها حركة الجهاد في غزة تضامنا مع المعتقلين في السجون الاسرائيلية. ورفعت بعض المشاركات لافتات تدعو الى اطلاق سراح الاسرى.
التعليقات