محمد الخامري من صنعاء : كشفت مصادر إعلامية مقربة من القصر الجمهوري بصنعاء عن زيارة لمساعد وزير الخارجية الاميركي للشؤون السياسية والخارجية بلوم فيلد الاثنين المقبل لليمن تستغرق يومين.
ونسبت المصادر إلى وكيل أول وزارة الخارجية اليمنية ان بلوم فيلد سيلتقي خلال هذه الزيارة بعدد من المسؤولين في الحكومة اليمنية وذلك لبحث عدد من المسائل والموضوعات المتصلة بالعلاقات الثنائية ومجالات التعاون المشترك بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها.
مشيراً إلى أن من بين الموضوعات التي ستشملها المباحثات في هذا الجانب التعاون العسكري والأمني وبالذات في المجالات الفنية والتدريب والتأهيل إضافة إلى مكافحة الإرهاب.
وأضاف محيي الدين الضبي ان مباحثات مساعد وزير الخارجية الاميركي مع المسؤولين في بلادنا ستتناول كذلك تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط والقرن الإفريقي وغيرها من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
من ناحية أخرى قالت صحيفة التوجيه السياسي للقوات المسلحة أن وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري سيصل صنعاء الأسبوع الأول من أيلول( سبتمبر) المقبل، حيث من المقرر أن يلتقي المسؤولين اليمنيين لإطلاعهم على الأوضاع السياسية والتطورات التي يشهدها العراق ويجري مباحثات تتناول المستجدات الراهنة التي تعيشها المنطقة.