عبدالله زقوت من غزة: هدد وزير الدفاع الاسرائيلي شاؤول موفاز، مجدداً، بطرد الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات من الأراضي الفلسطينية، مشيراً إلى أن إسرائيل ستجد الوقت المناسب، و الطريقة الملائمة لطرده.
وكشف موفاز في مقابلة إذاعية أجرتها معه إذاعة الجيش الاسرائيلي اليوم، أن لدى إسرائيل مخططات أخرى لضرب مواقع التنظيمات الفلسطينية في سوريا رغم تأكيده بعدم وجود أي علاقة مباشرة بين قيادات الإرهاب– حسب وصفه–، وبين منفذي العملية الفدائية المزدوجة التي وقعت الأسبوع الماضي في مدينة بئر السبع جنوب إسرائيل، و التي أدت إلى مقتل (17) إسرائيلياً، وإصابة أكثر من مئة آخرين.
وأوضح الوزير الإسرائيلي أن إسرائيل ستنفذ عمليات ضد الإرهاب في كل مكان، لم في ذلك دمشق و بيروت، قائلاً "على قادة الإرهاب أن يعلموا أن يدنا طويلة، وستطالهم في كل مكان".
وعن طرد الرئيس الفلسطيني عرفات، قال موفاز "القرار الذي اتخذه المجلس الوزاري الاسرائيلي المصغر بطرد عرفات، ما زال ساري المفعول" وأضاف أن اسرائيل تسير وفق سياسة تشمل الرغة في خطة فك الارتباط، و الرغبة في تمكين قوى عملية في السلطة الفلسطينية لقيادة المحادثات مع إسرائيل".
وكان المجلس الوزاري المصغر، اتخذ قرارا في شهر سبتمبر (أيلول) من العام الماضي، بطرد الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات من الضفة الغربية وقطاع غزة، حيث نص القرار الاسرائيلي "عرفات يعتبر عائقاً لكل عملية تسوية أو سلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، وستعمل إسرائيل على إزالة هذا العائق في الوقت و الطريقة التي ستحددها بشكل منفرد".















التعليقات