دبي: طالبت المجموعة التي تختطف الصحافيين الفرنسين في رسالة لها نشرت على موقع اسلامي على الانترنت اليوم بدفع فدية بقيمة خمسة ملايين دولار للافراج عنهما محددين مهلة مدتها 48 ساعة للاستجابة لشروطهم.

وجاء في بيان يتعذر التحقق منه، نشر على موقع "منبر اهل الجماعة والسنة" على الانترنت وصادر عن "الجيش الاسلامي في العراق-القيادة العليا" ان المجموعة الخاطفة قررت "وبعد مشاورات كثيرة" الموافقة "على المطالب التالية للافراج عن الرهينتين الفرنسيين: الموافقة على الهدنة بينهم وبين الشيخ اسامة بن لادن ودفع الفدية وقدرها خمسة ملايين دولار والتعهد بعدم المشاركة العسكرية والتجارية في العراق". واضاف البيان "هذه المطالب امامكم مدة اقصاها 48 ساعة للموافقة عليها".

وكان زعيم القاعدة اسامة بن لادن عرض في رسالة صوتية على الدول الاوروبية "اقتراحا للسلام" طالبا منها قبوله في مهلة ثلاثة اشهر.

وقد بثت هذه الرسالة في 15 نيسان/ابريل على القناتين الفضائيتين "الجزيرة" و"العربية" وصادقت وكالة الاستخبارات المركزية الاميركية (سي آي ايه) على صحتها.