العثور على جثة مقاول شمال بغداد
انفجار سيارة مفخخةفي كركوك وعبوة في البصرة

كركوك، سامراء، البصرة: قتل ثلاثة عراقيين بينهم جندي وطفل في الخامسة من العمر واصيب 16 آخرون بينهم ثمانية جنود اليوم في حصيلة جديدة لانفجار السيارة المفخخة التي كان يقودها انتحاري بالقرب من مسجد شيعي في ناحية الطوز جنوب مدينة كركوك، فيما اصيباربعة من عناصر الشرطة بجروحاثر انفجار عبوة ناسفة في وسط البصرة.وقتل اربعة عراقيين بينهم جندي وعثر على جثة مقاول في حوادث متفرقة وقعت شمال بغداد خلال الساعات ال24 الماضية ، حسب ما افادت مصادر في الشرطة.

كركوك
وقال النقيب ياسر عبد الله من شرطة الطوز ان "الحصيلة الجديدة تشير الى مقتل ثلاثة عراقيين بينهم طفل في الخامسة من العمر وجندي ومدني واصابة 16 اخرين بينهم ثمانية جنود وثمانية مدنيين".

وكان العقيد عبد الله حسن البياتي من شرطة الطوز (70 كلم جنوب كركوك) قد اكد في وقت سابق "مقتل جندي عراقي واصابة عشرة اخرين في انفجار سيارة مفخخة يقودها انتحاري بالقرب من مسجد الامام احمد". واوضح ان "من بين الجرحى العشرة اربعة جنود وستة مدنيين بينهم طفل في الخامسة من العمر". واضاف البياتي ان "الانتحاري فجر نفسه في نقطة تفتيش تابعة للجيش العراقي تؤدي الى ضريح الامام احمد".

والامام احمد هو نجل الامام الشيعي موسى الكاظم سابع الائمة ال 12 المعصومين لدى الشيعة والذي له ضريح كبير في شمال بغداد في منطقة الكاظمية.

البصرة
وقي البصرة، قال الضابط في الشرطة حسين عبد الجبار ان "قنبلة وضعت على جانب الطريق بالقرب من منتزه الخور انفجرت قرابة الساعة 8 (الساعة 5 ت.غ.) وسط البصرة مما ادى الى اصابة اربعة من عناصر الشرطة جروح". واوضح ان الانفجار وقع في منطقة يقف فيها في اغلب الاحيان عناصر ودوريات من الشرطة في وسط المدينة الواقعة على بعد 550 كيلومترا جنوب بغداد.

سامراء
وفي سامراء، وقال المقدم عادل عبدالله من شرطة بلد (70 كلم شمال بغداد) ان "جنديا عراقيا ومسلحا قتلا اثر اشتباكات وقعت في منطقة النباعي (4 كلم جنوب مدينة بلد) في ساعة متاخرة من مساء امس" الاربعاء.واضاف ان "الجندي كان مع رفاقه عندما تعرضت لهم مجموعة مسلحة في كمين نصب لهم هناك مما ادى الى وقوع الاشتباك".

ومن جانب اخر، اكد النقيب احمد بيان الدين من شرطة الطوز (70 كلم شرق تكريت) انه "تم العثور على جثة المقاول خضير محمود سلامة (44 عاما) في منطقة بالقرب من امرلي (22 كلم شمال الطوز)". واوضح ان "الجثة تم العثور عليها صباح اليوم بعد ان اختطف الضحية من منزله مساء اول امس" الثلاثاء. واضاف ان "عيارات نارية عدة اخترقت جسده وادت الى الوفاة".

من جهة اخرى، اكد المصدر نفسه "قيام مفرزة مشتركة بالقاء القبض على اثنين من المشتبه بضلوعهما في عمليات ضد القوات الاميركية والعراقية في منطقة بير احمد (14 كلم شرق الطوز)". واوضح ان "عملية المداهمة وقعت في ساعة مبكرة من فجر اليوم دون اطلاق اية رصاصة خلالها".

من جانب اخر، اكد الضابط حسين عباس من الكتيبة 203 في الجيش العراقي "سقوط 22 قذيفة هاون على معسكر للجيش العراقي في منطقة الضلوعية (70 كلم شمال بغداد) صباح اليوم". واوضح ان "القصف ادى الى جرح خمسة من افراد الجيش ومقتل مدني".