بهاء حمزة من دبي: يبدو أن البداية المهتزة لمانشستر يونايتد في الدوري الإنجليزي مقابل الانطلاقة الملفتة لمنافسيه تشيلسي وارسنال دفعت المدرب اليكس فيرجسون إلى البحث في دفاتر غيره لعله يجد في إحداها ورقة رابحة يحرق بها تفوق المنافسين خاصة مع طول فترة علاج نجم الفريق ورئته التهديفية المميزة روود فان نيستلروي. وأخر الأوراق التي يبحث عنها فيرجي هو الجناح البرتغالي المعتزل دوليا لويس فيجو إذ نشرت صحيفة "ذي صن" أن المدرب الاسكتلندي الحاكم بأمره في أولد ترادفورد قدم لمسؤولي ريال مدريد عرضا لشراء فيجو مقابل خمسة ملايين جنيه إسترليني فقط الأمر الذي دفع مراسل الجريدة في العاصمة الأسبانية الذي نشر الخبر لوصف العرض بأنه "صدمة فيرجي".
ورغم ضآلة المبلغ سواء بالنسبة لقيمة فيجو كلاعب كبير حاز من قبل لقب افضل لاعب في أوروبا أو حتى قياسا بالمبلغ الضخم الذي دفعه ريال لجلبه قبل أربع سنوات والذي بلغ وقتها 37 مليون جنيه إلا أن هناك عدة نقاط تصب في مصلحة إتمام الانتقال أولها رغبة اللاعب نفسه في الرحيل عن الريال فور انتهاء عقده الصيف المقبل وهو ما أعلنه بصراحة للصحف خاصة مع امتناع مسؤولي سنتياجو برنابيه عن تقديم عرض جديد له حتى الآن وهو ما فسره فيجو بأنهم لم يعودوا مهتمين به، كذلك فان قرب انتهاء عقد اللاعب يدفع مسؤولي الريال لبيعه هذا العام بأي مبلغ للاستفادة منه بدلا من الاستغناء المجاني عنه العام المقبل ، أما أهم الأسباب فيبدو انه امتلاء الفريق المدريدي بالنجوم من كل حدب وصوب وهو ما يفرض على مسؤوليه التخفيف من بعض الموجودين بالفعل لإعطاء الفرصة للنجوم الجدد من ناحية ولجلب أي مبالغ لخزينة النادي التي اعتادت الدفع وليس القبض خلال السنوات الأخيرة. كما أن هناك من يقول أن المدرب الجديد للريال خوسيه كماتشو يريد إعطاء الفرصة لبيكهام للعب في مكانه المفضل كجناح ايمن وهو المركز الذي حرم من اللعب فيه الموسم المنقضي لوجود فيجو ، والمفارقة التي ستحدث عندما يتم الانتقال أن فيجو سيترك مكانه في الريال لبيكهام لكي يشغل في الاولد ترادفورد نفس مكان بيكهام الخالي منذ رحيل النجم الوسيم عن مانشستر العام الماضي.
ويرجع خبراء رياضيون إنجليز رغبة فيرجي في التعاقد مع فيجو العجوز نسبيا إلى سعي المدرب الخبير لجلب قائد جديد لفريقه المتأزم من غياب نيستلروي و ولويس ساها فضلا عن فشل روي كين في أداء دوره كقائد للفريق نظرا لعصبيته الدائمة فضلا عن تداعي لياقته البدنية والفنية إلى درجة دفعت فيرجي نفسه لإبقائه إلى جواره على دكة الاحتياط، كما يرغب فيرجسون في أن يكون فيجو ثنائيا ناجحا مع مواطنه رونالدو كما فعلا في مباريات بطولة أمم أوروبا الأخيرة.
من ناحية أخرى ذكرت أنباء صحافية أن ايفرتون بصدد التنازل عن لاعبه المدلل واين روني مقابل 20 مليون جنيه فقط بعدما كان قد حدد 30 مليونا في وقت سابق ثمنا للاستغناء عنه. وأرجعت المصادر الإنجليزية تراجع ايفرتون عن شرطه التعجيزي بان موقف النادي المالي في غاية السوء وفي حاجة ماسة لأموال وليس افضل من بيع روني لإنعاش الخزانة الفارغة كما أن مسؤولي النادي يخشون أن تؤثر فضيحة اللاعب الذي يورط في علاقة مع صديقته على سعره فينخفض إلى ما أدني من 20 مليونا.
وذكرت صحيفة ذي صن أن مسؤولي نيوكاسل اجتمعوا بنظرائهم في ايفرتون مساء أمس الأول وعرضوا عليهم المبلغ المشار إليه إلا أن الأمر لا يزال محل نقاش.