علي الشطي من الكويت: أعلن رئيس الاتحاد الكويتي لكرة القدم الشيخ أحمد اليوسف اليوم أن الاتحاد لا يملك عصا سحرية لتغير مستوى الرياضة الكويتية وتحقيق البطولات والالقاب القارية في هذه المرحلة التي تشهد افتقار المواهب وتدني مستوى الاندية الكويتية في مشاركاتها سواء المحلية أو الخارجية.
وأضاف الشيخ أحمد اليوسف خلال مؤتمر صحافي عقده اليوم بمقر الاتحاد بان الرياضة الكويتية تحتاج إلى دعم السياسات العامة للدولة من خلال وضع استراتيجية معينة تعالج على ضوئها العوائق التي تعترضها.
واكد ان الاتحاد قدم ما بوسعه لتحقيق النتائج المرجوة للمنتخب الا انه يصطدم بعراقيل كثيرة من بينها التفرغ الرياضي للاعبين وقلة الدعم المادي مبينا ان الجهود التي يبذلها الاتحاد مقتصرة على اجتهادات شخصية سواء من قبل مجلس الادارة او المدربين.
عن تجديد الثقة بالمدرب الوطني محمد ابراهيم وطاقمه التدريبي
باستمراريتهم مع المنتخب الاول في البطولات والمنافسات المقبلة.
وأكد ان الاتحاد تعاقد مع المستشار والمدير الفني الفرنسي ميشيل هيدالغو (مدرب منتخب فرنسا لكرة القدم في فترة الثمانينات من القرن الماضي) اضافة الى عمله الحالي بالاشراف على منتخبات الشباب والناشئين والبراعم دراسة خطط الاتحاد في الاربعة اشهر المقبلة من خلال تقديم النصح والمشورة بهدف الاعداد السليم لمستقبل المنتخبات الوطنية.
وكشف النقاب عن ان الاتحاد كلف المدرب الوطني محمد ابراهيم ومساعده الفرنسي اموروس بوضع خطة اعداد متكاملة للمنتخب الاول والبرنامج التدريبي له في المرحلة المقبلة مشيرا الى ان الاتحاد سيعتمد تلك الخطة حتى لو تطلب الامر عدم مشاركة لاعبي المنتخب مع أنديتهم محليا او اقامة بطولة دولية محلية في الكويت قبيل كأس الخليج ال17 المقبلة والمقرر اقامتها بقطر.
وفي هذا الاطار قال هيدالغو اثناء المؤتمر انه لا يعد بتحقيق الانجازات في هذه المرحلة ولكنه سيعمل جاهدا لتقديم مستوى افضل شرط توفر المتطلبات والامكانيات للمنتخب.
وأضاف ان نتائج كرة القدم قابلة غير ثابتة مبينا ان المشكلة لا تتوقف على الفوز او الخسارة ولكنها تكمن في الاعداد الناجح والسليم للاعبين.
واضاف اننا نهدف الى تطوير المهارات الاساسية والفنية في لاعبي المنتخب في هذه الفترة مؤكدا ان تنمية المنتخب اهم بكثير من النتائج.
- آخر تحديث :















التعليقات