فاز اندريه اجاسي على راديك ستيبانيك 6-4 و7-5 في الدور الاول ببطولة دبي المفتوحة للتنس يوم الاثنين في أول مباراة للامريكي البالغ من العمر 34 عاما في الشرق الاوسط.

وتابع جمهور وصل الى خمسة الاف متفرج المصنف الرابع اجاسي بينما يحصد أول 14 نقطة في ارساله ويسدد العديد من الضربات الفائزة وخاصة عبر الخط.

وأطلق التشيكي ستيبانيك الذي كان وصيفا في ميلانو مؤخرا عشر ضربات ارسال لا تصد ولا ترد لكن ضربة ارساله كانت هي التي خذلته في المجموعة الثانية حين كاد يرغم اجاسي على لعب شوط فاصل.

وفاز اجاسي بالنقطة الفاصلة الوحيدة في المجموعة الاولى بينما النتيجة 5-4 حين وضع ستيبانيك الكرة في الشبكة بينما يحاول اسقاطها وراءها في نهاية سجال طويل لكنه لعب بعدئذ شوط ارساله الضعيف الوحيد في المباراة ليخسر الارسال عند 3-3 في المجموعة الثانية.

لكن ستيبانيك بدلا من تعزيز تقدمه ارتكب ثلاثة أخطاء مزدوجة في الارسال في الشوط التالي ومنها اخر نقطتين. وكسر اجاسي الارسال مرة أخرى في الشوط الاخير وانتزع المباراة حين وضع ستيبانيك الكرة في الشبكة بتسديدة خلفية.

وقال اجاسي الذي كانت اخر مبارياته تلك التي خسرها أمام روجيه فيدريه في ربع النهائي ببطولة استراليا ان مباراته أمام ستيبانيك "كانت أول مباراة لي منذ بعض الوقت وودت ان أتقدم وان أشعر بأنني على ما يرام بدنيا.. وقد فعلت."

وأضاف "أردت فقط ان أتحرك على نحو جيد وان أبقى ايجابيا في كل تسديداتي وقد فعلت ذلك