&
قالت الحكومة الاتحادية الأربعاء إنها ستسمح باستئناف محدود لفتح المجال الجوي الأميركي ولكنها واصلت حظر الرحلات المنتظمة إلى اجل غير مسمى. فيما أعلن متحدث باسم هيئة الطيران المدني الفدرالي ان الهيئة قررت اليوم منع جميع أنواع السكاكين على متن الطائرات التي تنقل مسافرين.
وسيسمح للرحلات الجوية التي تم تحويل مسارها خلال عمليات خطف الطائرات التي استخدمت في شن هجمات إرهابية ضد مركز التجارة العالمي في نيويورك ومقر وزارة الدفاع في واشنطن بان تواصل رحلاتها إلى وجهاتها الأصلية. ولا يوجد جدول زمني رغم ذلك لاستئناف رحلات الطيران المنتظمة.
ومن جهة ثانية أعلن متحدث باسم هيئة الطيران المدني الفدرالي ان الهيئة قررت اليوم الأربعاء منع جميع أنواع السكاكين على متن الطائرات التي تنقل مسافرين.
وقال المتحدث بول تاكيموتو خلال مؤتمر صحافي عبر الهاتف ان "جميع السكاكين مهما كانت المواد المصنوعة منها بالإضافة إلى جميع الأدوات الحادة الأخرى باتت محظورة من الآن وصاعدا على متن الطائرات التجارية".
(أ ف ب - رويترز)














التعليقات