&
لوس انجليس- قالت متحدثة باسم مكتب التحقيقات الاتحادي ان التحقيق يجري حاليا بشأن مقتل بقال اميركي من اصل مصري بعد اطلاق الرصاص عليه في متجره بالقرب من لوس انجليس.
ولقي عادل كراس (48 عاما) مصرعه السبت عقب مشاحنة في متجره بحي سان جابريل بضواحي لوس انجليس فيما قالت الشرطة في البداية بانه حادث سطو قام به شخصان هربا فيما بعد في سيارة هوندا.
لكن اسرة كراس قالت ان نقودا لم تختف اثناء المشادة الكلامية مما دفعها الى الشك في انها جريمة كراهية عرقية ربما اشعلتها هجمات تمت بطائرات مختطفة في نيويورك وواشنطن الاسبوع الماضي.
واضافت المتحدثة "سنبدأ بتحقيق مبدئي في الامر لنرى ما اذا كان هناك جريمة كراهية."
ولم تلق الشرطة حتى الان القبض على احد في مقتل كراس وهو اب لثلاثة اولاد.
وقال رجال الادعاء في اريزونا يوم الاثنين ان شخصا من طائفة السيخ من اصل هندي قتل باطلاق الرصاص عليه يوم السبت في محطة بنزين يملكها كان هدفا لكراهية عرقية اشعلتها هجمات الاسبوع الماضي.
ويعتقد ان حادث القتل هذا هو الاول الذي تؤكد الشرطة انه ارتكب انتقاما من هجمات يوم الثلاثاء الماضي التي تركت وراءها اكثر من 5000 شخص بين قتيل ومفقود.
وقالت الشرطة ان بقالا باكستانيا لقي مصرعه باطلاق النار عليه في نهاية الاسبوع فيما يرجح ان تكون جريمة كراهية ولكن لم يتم بعد تأكيد الدافع.
(رويترز)
&