&
الجزائر- ذكرت صحيفة "اليوم" الجزائرية اليوم الاحد ان اسلاميا جزائريا اعتبر في عداد المفقودين قبل سبعة اعوام، ظهر على شاشة التلفزيون وهو يحمل بندقية كلاشنيكوف بين عناصر الحرس المقربين من وزير خارجية طالبان.
واوضحت الصحيفة ان الاسلامي الذي لم تكشف هويته، تعرفت عليه عائلته وجيرانه المقيمون في احد الاحياء الشعبية في عنابة (600 كلم شرق الجزائر العاصمة).
يشار الى ان مسالة المفقودين الاسلاميين تسمم العلاقات بين الجزائر ومنظمات الدفاع عن حقوق الانسان التي تتهم اجهزة الامن الجزائرية بخطف هؤلاء الناشطين وحتى بتصفيتهم.
وردت السلطات الجزائرية على ذلك دوما بان المسالة تتعلق فعلا باشخاص انضموا الى المجموعات الاسلامية المسلحة.
ومنذ 1992 دخلت هذه المجموعات التي تؤكد انها تجاهد ضد السلطة، في حرب عصابات اسفرت عن مقتل اكثر من مئة الف شخص في الجزائر، بحسب مصادر رسمية.(أ ف ب)