&
طهران- اعلنت وكالة الانباء الرسمية الايرانية اليوم ان الرئيسين الايراني محمد خاتمي والروسي فلاديمير بوتين اتفقا على التعاون لمكافحة الارهاب ولكن في اطار المؤسسات الدولية.
واكد خاتمي في اتصال هاتفي اجراه مساء الاثنين مع بوتين ان طهران "مستعدة للتعاون مع روسيا في الحرب الدولية على الارهاب".
واقترح "حضورا اكبر" للدولتين في المشاكل الاقليمية وخاصة تجاه افغانستان المهددة حاليا بالتعرض لرد اميركي عقابا على ايوائها اسامة بن لادن المشتبه به الاساسي في اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر في الولايات المتحدة.
&واضاف خاتمي ان الصراع ضد الارهاب الذي يشكل "ظاهرة دولية مثيرة للنفور" يجب ان "يستند الى العقل، لا الى غريزة الانتقام الاستعراضي" واعرب عن "قلقه الشديد على حياة المدنيين" في حال تنفيذ الهجوم الاميركي.
&اما بوتين فقد "قبل باقتراحات" خاتمي حول تعاون موسكو وطهران وراى انه "يجب على المؤسسات الدولية ان تقود الصراع ضد الارهاب" ودعا الى "تجنيد كافة الدول" لهذا الغرض حسب الوكالة. (أ ف ب)