صيدا (لبنان)- دعا رئيس هيئة علماء جبل عامل التي تضم شيوخ وعلماء الطائفة الشيعية في جنوب لبنان، اليوم الاربعاء ائمة الجمعة في المساجد الى التركيز على "كشف مزاعم اميركا في محاربة الارهاب" عبر استغلالها عمليات 11 ايلول/سبتمبر لتتفرد بزعامة العالم خاصة "الاسلامي والعربي".
وقال الشيخ عفيف النابلسي في تصريح صحافي في صيدا (جنوب) "على العلماء تخصيص خطب الجمعة لكشف مزاعم اميركا في محاربة الارهاب وتبيان مخططاتها الهادفة لاقامة تحالف دولي جديد لتطبيق نظامها العالمي في السيطرة على العالم وخصوصا البلاد العربية والاسلامية مستغلة بذلك الاحداث التي اصابتها" في اشارت الى تفجيرات نيويورك وواشنطن.
واكد الشيخ النابلسي ان على الانظمة الحكومات التي تسعى اميركا لكسب تاييدها "عدم الخضوع للتهديدات والابتزاز الاميركي" بالامتناع عن تقديم اية مساندة او السماح لها باستخدام اراضيها كمنطلق لشن العمليات العسكرية على افغانستان التي رفضت تسليم الكنشق السعودي اسامة بن لادن الذي تتهمه اميركا بتدبير التفجيرات.
واتهم المرجع الديني الشيعي اميركا "بشن حملة عدائية ضد الاسلام والعرب" والعمل على تقسيم العالم "على اساس ديني وعرقي وسياسي لتبقى متفردة في زعامته". (أ ف ب)

&