&
لندن- اعلنت ناطقة باسم الشرطة في ليستر وسط انكلترا تمديد الحبس الاحتياطي لثلاثة رجال بينهم، كمال داودي، الذين يشتبه القضاء الفرنسي في انتمائهم الى شبكة اسلامية، ول48 ساعة اضافية وفي اطار التصدي للارهاب.
&وقالت الناطقة "سيظل الرجال الثلاثة رهن الحبس الاحتياطي بموجب قانون مكافحة الارهاب".
&ويسمح القانون البريطاني الخاص بالارهاب بالاحتفاظ بالمشتبه به قيد الحبس الاحتياطي دون تجريمه لمدة 48 ساعة يمكن تجديدها مرتين باذن من القاضي.
&وقالت الناطقة "لقد حصلنا على اذن بالتمديد" موضحة ان تمديد الحبس الاحتياطي بدأ "امس (الخميس)". وكانت الشرطة رفضت الخميس تقديم اي معلومة بشأن الرجال الثلاثة.
&واوقف كمال داودي (27 سنة) ورجلا آخران (29 و35 سنة) الثلاثاء في منزلين في منطقة ليستر.
&وقالت مصادر فرنسية مقربة من التحقيق حول شبكة اسلامية تم تفكيكها الاسبوع الماضي في المنطقة الباريسية، انه تم توقيف داودي، المولود في الجزائر العاصمة لابوين جزائريين وقدم الى فرنسا منذ سنوات عديدة، وبحوزته اوراق هوية مزورة.
&واعرب القضاة الفرنسيون المختصون في مكافحة الارهاب عن املهم في ان تسلم السلطات البريطانية داودي الى فرنسا لاستجوابه في اطار التحقيق القضائي الذي انطلق في 10 ايلول/سبتمبر بشأن تهديدات ضد المصالح الاميركية في فرنسا. (أ ف ب)












التعليقات