&واشنطن - نقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن مسؤول في الخزانة الاميركية ان ارصدة بقيمة اكثر من مئة مليون دولار يشتبه بانها تعود الى منظمات ارهابية غير مرتبطة مباشرة بشبكة اسامة بن لادن تم تجميدها في مصارف في الولايات المتحدة والخارج منذ 11ايلول/سبتمبر.
&ورفض المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن هويته تحديد هوية هذه المجموعات او الاشخاص مكتفيا بالقول ان هذه التدابير "تندرج في اطار الحملة الدائمة ضد طالبان وبن لادن وشركائه".
&وقال المسؤول ان ايا من هذه الاموال لا يبدو انها ترتبط مباشرة ببن لادن او بمنظمة القاعدة.
&وكان الرئيس الاميركي جورج بوش اعلن الاثنين ان مبلغا بقيمة ست ملايين دولار تم تجميده في اطار "خمسين حسابا مصرفيا للقاعدة، 30 منها في الولايات المتحدة و20 في الخارج".
&ونقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن المسؤول قوله ان هذا المبلغ لا يتاتى من حسابات تمتلكها بشكل مباشر منظمة بن لادن المشتبه به الرئيسي في اعتداءات 11 ايلول/سبتمبر التي اوقعت الاف القتلى او المفقودين.
&ومنذ هذه الهجمات الارهابية، اطلقت الولايات المتحدة وشركاؤها في مجموعة الدول الصناعية السبع حملة منسقة لاكتشاف وتجميد الارصدة التابعة لمنظمات ارهابية في العالم.
(ا ف ب)





التعليقات