&
رأت صحيفة "الجمهورية" العراقية اليوم السبت ان الحملة التي تعد الولايات المتحدة لشنها على أفغانستان في إطار مكافحة الإرهاب تهدف إلى "إرهاب" العرب والمسلمين وإخضاع منطقة بحر قزوين "الغنية بالنفط لسيطرتها".
وكتبت الصحيفة ان "ما تقوم به الولايات المتحدة وحلفاؤها حرب جديدة ضد العالم كله وضعت خططها مسبقا (...) وواشنطن وجدت في أحداث 11 أيلول (سبتمبر) فرصتها لتنفيذ مخطط إمبريالي صهيوني وضعت أهدافه مسبقا".
واضافت ان أول "أهداف المخطط الأميركي هو إرهاب مليار ومائتي مليون عربي ومسلم في حرب أميركية صليبية لتصفية حسابات صهيونية تقود لاحقا إلى فرض المخطط الصهيوني الاستيطاني على الأمة العربية وتجريد العرب والمسلمين من كل الحقوق في ارض فلسطين".
وتابعت "الجمهورية" ان "ثاني الأهداف التي حانت فرصة الأميركيين للعمل على تحقيقها هو السيطرة على منطقة بحر قزوين التي يقول عنها خبراء النفط بأنها تحتوي على خزين يكفي لتشغيل أفران العالم الصناعي لعدة عقود".
واضافت ان "ثالث الأهداف هو الحد من تطلعات دول المنطقة ذات القدرات النووية إلى لعب دور يتعارض أو يتقاطع مع الأهداف الاستراتيجية الأميركية إضافة إلى إعادة نشر القوات الأميركية وتمركزها وفق الأهداف المستقبلية".
(ا ف ب)







التعليقات