اسلام اباد- ذكرت وكالة الانباء الاسلامية الافغانية ان بعضا من انصار حميد كرزاي ال25 الذين اوقفوا الخميس في افغانستان سيعدمون شنقا على الارجح في وقت لاحق من اليوم موضحة ان هذا المعارض الافغاني المقرب من الملك السابق ظاهر شاه لا يزال فارا.
وافادت الوكالة التي تتخذ في باكستان مقرا لها ان مجموعة من انصار هذا المعارض اوقفوا ليلا في دهرواد في جنوب افغانستان. ونقلت الوكالة عن مصادر في حركة طالبان ان اوامر الاعدام اصدرت في حق بعض الشخصيات التي القي القبض عليها وقد يتم شنقهم اليوم الجمعة في قندهار (جنوب شرق).
&وتتواصل عمليات التفتيش عن قائد المجموعة حميد كرزاي نائب وزير الخارجية سابقا& الذي قال شقيقه انه على قيد الحياة وحر طليق. واوضح احمد والي كرزاي انه اتصل بشقيقه عند الساعة 11،20بالتوقيت المحلي (الساعة 4،20تغ) من اليوم الجمعة مشيرا الى انه "على قيد الحياة وقال لي ان كل شيء على ما يرام" ونفى ان تكون حركة طالبان قبضت على 25 من انصار شقيقه.
واضاف ان المعارض الافغاني موجود "في محيط دهرواد" في اقليم اوروزغان وسط افغانستان. وذكرت وكالة الانباء الاسلامية الافغانية الخميس ان مجموعة رجال بقيادة حميد كارزاي اوقفت ليلا في دهرواد.
واوضح شقيق المعارض ان حميد كرزاي والرجال المرافقين له كانوا يعقدون لقاء مع وجهاء من اتنية الباشتون في هذه المنطقة عندما هاجمهم مقاتلو حركة طالبان. وقال احمد والي كرزاي "ردوا على هجوم طالبان بمساعدة قادة باشتون". واوضح ان شقيقه يقوم ب "مهمة سلام" في افغانستان.(ا ف ب )