بروكسل- اكدت صحيفتان بلجيكيتان ان التونسي نزار طرابلسي المرتبط بالحركة الاسلامية الافغانية المعتقل في بروكسل كان يحضر لاعتداء على قاعدة عسكرية بلجيكية تؤوي على الارجح صواريخ نووية اميركية او على مفرزة اميركية مكلفة بحراستها.
واكدت صحيفتا "دي مورغن" الناطقة بالهولندية في عددها الخميس وصحيفة "لا ليبر بلجيك" الفرنكفونية في عددها اليوم ان طرابلسي كان يستهدف قاعدة "كلاين بروجيل" الجوية البلجيكية الواقعة في مقاطعة ليمبورغ (شمال شرق) حيث قد تكون مخزنة 12 قنبلة نووية اميركية من نوع بي-61 تحت حراسة جنود اميركيين.
ورفضت النيابة العمومية في بروكسل اليوم التعليق على هذه المعلومات.&وبحسب "دي مورغن" فان القاعدة كانت في ايلول(سبتمبر) على لائحة اهداف محتملة لشبكة القاعدة بزعامة اسامة بن لادن.
واكدت "لا ليبر بلجيك" من جهتها ان نزار طرابلسي اعترف بان هدفه كان قاعدة كلاين بروجيل غير انها تعتبر ان اثبات وجود علاقة بين طرابلسي والقاعدة "لا يزال بعيدا". وقد تلقى طرابلسي تعليمات من عناصر من حركة "التكفير والهجرة" وليس من القاعدة.
وكان نزار طرابلسي اعتقل في 13 ايلول(سبتمبر) 2001 في اوكل في ضواحي بروكسل وهو متهم حتى الان بالتخطيط لاعتداء على السفارة الاميركية في باريس.















التعليقات