الرياض - ايلاف:&أكد المدير العام لمؤسسة الحرمين الخيرية السعودية عقيل العقيل أن جميع مكاتب المؤسسة تعمل بكامل طاقتها بما فيها مكاتب المؤسسة في الولايات المتحدة والبوسنة والصومال وفي جميع أنحاء العالم.
وأكد العقيل في تصريحات أن "كل ما حصل أن الحكومة البوسنية أوقفت حسابات مكتب المؤسسة في سراييفو لمدة شهرين لعدم كفاية التقارير التي تقدمها المؤسسة للسلطات المالية في البوسنة، بزعمهم ـ وقد تم التباحث مع السلطة البوسنية وانتهى الايقاف، وأفرج عن حسابات المؤسسة في بداية شهر يولية الماضي بموجب القرار رقم (02/2ـ343ـ011) الصادر من الشرطة المالية في البوسنة".
وكان نائب وزير المالية الامريكي كينيث دام قال مؤخرا في خطابه أمام اللجنة الفرعية لمجلس الشيوخ الامريكي أن مؤسسة الحرمين الخيرية من بين المؤسسات التي أساء الارهابيون استخدامها لتمويل منظماتهم وأعمالهم الارهابية.
وقال كذلك إن الولايات المتحدة والسعودية حددتا بصورة مشتركة المكتبين الصومالي والبوسني للمؤسسة، كهيئة داعمة للارهاب، وإن الولايات المتحدة جمعت إثباتات تظهر روابط واضحة تؤكد دعمها لتنظيم القاعدة.









التعليقات