&
سحبت شركة المشروبات العملاقة كوكا كولا من الأسواق في بلجيكا 700 ألف عبوة من مشروب "بوميلو" بنكهة الحمضيات بعد أن وجدت أن الطعم والمذاق تأثرا قليلا بالتعرض للضوء.
وقال المتحدث باسم كوكا كولا بلجيكا ستيف ليروي "إنه إجراء وقائي.. المشروب لا يشكل أي خطر على الصحة ولكننا لا نريد أن نعرض على عملائنا مشروبا بمذاق غير مقبول".
وقال ليروي إن عملية سحب مشروب بوميلو بدأت يوم الجمعة ومن المتوقع أن تنتهي الأربعاء المقبل. وأضاف "لقد اكتشفنا الأمر بأنفسنا. إنه مشروب أخضر ويصبح أفتح لونا بتعريضه للضوء".
وكانت سمعة كوكا كولا ومبيعاتها قد تضررت بشدة قبل عامين عندما اضطرت لسحب ملايين من علب وزجاجات مشروباتها الخفيفة في شتى أنحاء أوروبا بناء على شكاوي من مشاكل صحية ظهرت في بلجيكا.
وذكر المسؤول أنه سيتم إضافة فيتامين جيم الذي يعمل أيضا كعامل مثبت إلى العبوات الجديدة من بوميلو لتفادي أي تأثير عند التعرض للضوء. وأشار إلى إن الشركة لم تحسب بعد تكلفة عملية السحب.









التعليقات