&
قررت شركة الخطوط الجوية الفرنسية إلغاء نصف الرحلات التي تسيرها يوميا بين باريس وتل أبيب بعد إن كانت قد اتخذت قرارا في الأسبوع الماضي بعدم مبيت طواقمها في إسرائيل خوفا من أعمال العنف المندلعة هناك.
ونقلت وكالة رويترز عن متحدثة بأسم شركة الخطوط الجوية الفرنسية الثلاثاء قولها ان الشركة ألغت رحلة من الرحلتين اليوميتين اللتين تسيرهما بين باريس وتل أبيب بسبب هبوط حاد في حركة السياحة إلى إسرائيل منذ تفجر الانتفاضة الفلسطينية في أيلول (سبتمبر) الماضي.
وقالت المتحدثة في تل أبيب "الجدول الجديد يبدأ يوم الأربعاء وسيستمر العمل به حتى إشعار آخر. والسبب هو انخفاض عدد المسافرين بين فرنسا وإسرائيل".
وأضافت ان الرحلة التي سيستمر تسييرها تنطلق من باريس صباحا وتعود
من تل أبيب بعد ظهر اليوم نفسه من دون أي توقف.
وفي الأسبوع الماضي قالت الشركة الفرنسية أنها ستعدل جدول رحلاتها حتى لا يضطر أفراد الطاقم للمبيت في إسرائيل لكن المتحدثة قالت ان القرار الأخير لم يكن للمخاوف الأمنية دور في اتخاذه.
وانخفضت حركة السياحة إلى الأماكن المقدسة في إسرائيل والأراضي الفلسطينية بنسبة لا تقل عن 30 في المائة منذ تفجر الانتفاضة الفلسطينية.