&
الرباط: يقيم المنتخب المغربي لكرة القدم معسكرا تدريبيا في ماربيا في جنوب اسبانيا من 21 الى 28 حزيران/يونيو الحالي استعدادا لمواجهة مصر في 30 الحالي في الجولة الثامنة من تصفيات المجموعة الافريقية الثالثة المؤهلة لنهائيات مونديال 2002 في كوريا الجنوبية واليابان.
ويتصدر المغرب ترتيب المجموعة برصيد 12 نقطة من 6 مباريات بفارق 3 نقاط امام مصر (5) والسنغال (6)، فيما تحتل الجزائر المركز الرابع برصيد 4 نقاط (6)، وناميبيا الخامس برصيد نقطتين (5).
ويتعين على "اسود الاطلس" الفوز على مصر لتعزيز حظوظهم في التأهل الى النهائيات للمرة الخامسة بعد اعوام 1970 و1986 و1994 و1998، خصوصا وان مباراتهم الاخيرة في التصفيات ستكون خارج ارضهم وامام السنغال التي تنافس بدورها من اجل التأهل الى المونديال للمرة الاوى.
واستدعى مدرب المغرب البرتغالي هومبرتو كويليو المجموعة الاساسية للمنتخب عكس التشكيلة التي لعب بها السبت الماضي امام الغابون ضمن الجولة السادسة الاخيرة من تصفيات امم افريقيا والتي كانت من الصف الثاني حيث خسر صفر-1.
وكان المغرب ضامنا تأهله الى نهائيات امم افريقيا المقررة في مالي العام المقبل، ففضل كويليو اراحة اللاعبين الاساسيين وتجريب بعض العناصر الشابة والواعدة والتي بامكانها ان تفرض نفسها ضمن التشكيلة الاساسية مستقبلا.&واستدعى كويليو لاعب وسط بشيكتاش التركي جمال السلامي مجددا الى المنتخب في مبادرة لتعزيز خط الوسط الذي سيغيب عنه لاعبان اساسيان بسبب الايقاف هما يوسف شيبو (كوفنتري الانكليزي) ويوسف سفري (الرجاء البيضاوي).
وقال "يجب ان ننسى مباراتنا مع الغابون. الان يتعين علينا التحضير بجيدة من اجل الفوز على مصر للابقاء على امالنا في التأهل الى المونديال".
وتابع "سنستعد في ماربيا، وسنركز على اللياقة البدنية وكل ما كان ينقصنا في مباراتنا ضد الغابون حتى نكون جاهزين امام الفراعنة".(أ.ف.ب.)