سهم المصرية الكويتية يعتلي أعلى الشركات

القاهرة

تمكن المؤشر العام للبورصة المصرية اليوم من القفز بمكاسبه الى مستوى قياسي محققا زيادة قاربت من ثلاثة بالمئة. وذكر التقرير اليومي لهيئة سوق المال عن أن سهم الشركة المصرية الكويتية اعتلى قائمة أكثر الشركات ارتفاعا ليرتفع سهمها بنسبة 6ر11 بالمئة مسجلا 21 دولارا وجاءت الثانية شركة الاسكندرية للزيوت المعدنية التي صعد سهمها بنسبة 7ر9 بالمئة فيما حل ثالثا سهم مطاحن شرق الدلتا بنسبة 6ر9 بالمائة.

وكشف التقرير عن ان الشركات الخاسرة تصدرها سهم البنك المصري الأمريكي الذي هوى سعره نسبة 34ر20 بالمئة ليصل في ختام تعاملات اليوم الى 45 جنيها منخفضا بواقع 49ر11 جنيه عن تعاملات الخميس الماضي كما تراجع سهم شركة الأهلي للتنمية والاستثمار بنسبة 7ر13 في المئة وتلاه سهم الوطنية للزجاج والبللور بانخفاض نسبته 99ر4 بالمئة.

واكد التقرير ان الاسهم المصرية حصدت مكاسب كبيرة في بداية تعاملاتها هذا الأسبوع الذي يقتصر فيه التداول على جلستين فقط وسط اقبال متزايد من المستثمرين لالتقاط أسهم مرشحة للصعود بعد العيد.

واشار الى ان أكثر المكاسب التي حققتها البورصة اليوم يعود الفضل فيها الى المستثمرين والصناديق المحلية التي ساهمت بغالبية التعاملات بموازاة عمليات شراء كثيفة لتعوض بذلك تراجع نسبة تعاملات المستثمرين الاجانب التي لم تتجاوز 7ر18 بالمئة فيما هيمن المستثمرون المصريون على أكثر من 80 بالمائة من حجم التداول في السوق.

وكانت تعاملات الأجانب قد سجلت الخميس الماضي ما نسبته 26ر26 بالمئة من مجمل عمليات التداول بينما كان باقي التداول لصالح المستثمرون المحليون .