المرحلة الثانية من مشروع التوظيف فىالبحرين

المنامة


تبدا اليوم في البحرين المرحلة الثانية من المشروع الوطني للتوظيف التي ستخصص للمحاضرات والدورات التعريفية بالمشروع ومراحله لحوالي 360 من الباحثين عن العمل الذين تم تسجيلهم منذ بدء المشروع ضمن اربع دفعات قوامها 90 شخصا في معهد البحرين للتدريب، بينما تستقبل المراكز العشرين لتسجيل العاطلين الدفعة الثانية يوم 15 يناير الجاري.

وكان وكيل وزارة العمل البحرينية أحمد البناء قد صرحان الدورات التعريفية تتضمن الخطوات اللاحقة للمسجلين في المشروع الوطني للتدريب والتعريف بالمشروع والبرامج التدريبية المتوافرة لجميع المسجلين بالمشروع الأسبوع الماضي وعددهم 2592 باحث عن العمل في المراكز العشرين في محافظات البحرين، وتتبعها مرحلة الارشاد والتعرف على المهنة المطلوبة مع تنظيم الزيارات الميدانية لمواقع العمل ومن ثم تأتي مرحلة الاختبار وعرض الوظائف حتى يكون المتقدم ملما بشكل كامل بالوظيفة المطلوبة والخيار الصائب الذي تم بناء على اختياره ورغباته وميوله.

وأكد ان ملف التوظيف في البحرين يسير بشكل مطمئن وحسب الخطة الموضوعة في المشروع الوطني للتوظيف وان دقة البيانات والإحصائيات كاملة الدقة في جميع المراكز العشرين المنتشرة في محافظات مملكة البحرين.