أليطاليا تعزز نشاطاتها الصناعية

طلال سلامة من روما

عززت quot;أليطالياquot; (Alitalia) نشاطاتها الصناعية في 2006. كما وصل الدخل الى 4.7 بليون يورو، اعتماداً على التقرير المالي الصادر عن مجلس إدارة الشركة الذي رسم ميزانية 2007 فضلاً عن تخطيط مجرى الأحوال المالية في الشهور الأربعة الأولى من هذه السنة. وتحسن مؤشر (Ebitdar) أو (Earnings Before Interests, Depreciation, Amortization and Rentals) الذي يحدد الدخل التشغيلي لشركات الطيران بنسبة 8 في المئة.

ونظراً لعملية الخصخصة التي تخضع لها quot;أليطالياquot; في الوقت الراهن؛ جمدت إدارة الشركة جميع العمليات الاستثنائية متخلصة فقط من بعض الأصول العقارية غير الاستراتيجية.

وفي شهر يناير(كانون الثاني) الماضي، ارتفعت حركة النقل في الشركة من حيث المسافرين والشحن(كارغو) معاً. إذ إن هذه الحركة ارتفعت بنسبة 4.9 و37.8 في المئة على التوالي مقارنة بحركة النقل في الشهر ذاته من 2006. يذكر أن شهر يناير(كانون الثاني) من العام 2006 شهد حركة إضرابات واسعة النطاق في صفوف موظفي الشركة، احتجاجاً على عمليات التسريح، فضلاً عن أحوال الطقس الرديئة التي ألغت جزء من رحلاتها الجوية المقررة.