إيلاف من القاهرة : في مدينة بورتلاند الأميركية استدعت الشرطة أربعة طلاب في المرحلة الثانوية للتحقيق في ظهورهم في لقطة فيديو على موقع يوتيوب ضمن مجموعة من الطلاب يعتدون بالضرب على زميل لهم، ومن المحتملأن يتعرض هؤلاء الطلاب إلى عقوبة جنائية تصل إلى الحبس .
وكان قد وصل بلاغ للشرطة عن لقطة يبثها موقع يوتيوب جذبت اهتمام الكثير من الزوار، يظهر فيها عدد كبير من الطلاب يقومون بضرب زميل لهم حتى سقط على الأرض مغشيا عليه، وحددت الشرطة موقع المدرسة واستدعت الطلاب للتحقيق معهم، ومن المحتمل أن يتعرض الطلابلعقوبات جنائية والفصل من المدرسةإلى جانب احتمال استدعاء طلاب آخرين منالمشاركين في هذه اللقطة .
وفيما اعتبر مسؤول في شرطة بورتلاند أن الحادث هوأحد مظاهر العنف التي تستخدم بين الطلاب الأميركيين فيما يعرف بنوادي القتال، قلل أحد طلاب المدرسة من الحادثة واعتبرها أمرا عاديا يحدث يوميا داخل المدارس .
وتعود فكرة نوادي القتال للروائي الأميركي تشاك بولانيك، وتم تحويلها إلى عمل سينمائي شهير من بطولة إدوارد نورتن وبراد بيت بعنوان quot;نادي القتالquot;حيث أنشأ بطلالرواية نادي لممارسة القتال بغرضالتعبير عن الذات .
الجدير بالذكر انه قد تم إزالة اللقطة المشار إليها من موقع يوتيوب يوم الأربعاء الماضي.
ويعد موقع يوتيوب الموقع الأشهر لتحميل لقطات الفيديو، ويضع شروطا لإضافة مواد الفيديو أهمها ألا تحوى مشاهد عنيفة، وفي حالة مخالفة ذلك يقوم مسؤولو الموقع في الغالب بإزالتها .
- آخر تحديث :



التعليقات