طوكيو: أفادت الشرطة اليابانية السبت أنها عثرت على جثث رجلين وامرأة في مدينة ميشيما غرب طوكيو يعتقد أنهم ضحية انتحار جماعي في ثاني عملية من نوعها في غضون أسبوع.
وعثر على الجثث مساء الجمعة في سيارة مركونة في موقف للسيارات.
وأعلن ناطق باسم الشرطة لوكالة فرانس برس انه عثر داخل السيارة على سخان يعمل على الفحم غالبا ما يستعمل في حالات الانتحار اختناقا، بالإضافة إلى رسالة كتب فيها quot;أريد أن أموتquot;.
وبحسب منظمة الصحة العالمية، تسجل اليابان احد اعلي معدلات الانتحار في الدول الصناعية بعد روسيا والمجر، وتبلغ نسبة المنتحرين فيها 1،24 لكل مئة ألف ساكن.
ويشهد معدل عمليات الانتحار، التي غالبا ما يتم إعدادها عبر الانترنت، تزايدا لافتا. ففي عام 2005 انتحر 91 شخصا في عمليات انتحار جماعية مقابل 55 في 2004 و34 في 2003.
وفي معظم الأحيان لا يكون المنتحرون على معرفة سابقة يبعضهم البعض، وهم يضربون مواعيد محددة في أماكن معزولة (جبال، غابات...) حيث يلتقون ويجلسون داخل سيارة موصدة النوافذ ويشعلون سخانات تعمل على الفحم ويقضون اختناقا.
وسجلت الاثنين حالة انتحار جماعي أخرى في غرب البلاد حيث تم العثور على جثث خمسة أشخاص داخل شاحنة.