يلاف: ظهر العدد الثاني من مجلة quot; سيدتي الإنجليزية quot;، التي تصدر في مطلع كل شهر.. ضمن مجموعة المطبوعات الشقيقة لمجلة quot; سيدتي quot; الأسبوعية. مجلة سيدتي الإنجليزية هي أول مجلة عربية تتوجه من منصة محلية إلى العالم باللغة الإنجليزية، وتواكب اهتمامات المرأة غير العربية في العالم،في الوقت الذي تعزز تواصلها مع عالم المرأة العربية واهتماماتها،وبيئتها الثقافية والاجتماعية والحضارية.

وكانت الشركة السعودية للأبحاث والنشر قد أقامت حفلا كبيرا في دبي بمناسبة صدور العدد الأول من سيدتي الإنجليزية وحضر الحفل حشد من كبار الشخصيات والعاملين في صناعات الإعلام والإعلان والتسويق وممثلين لمختلف شرائح القارئات والقراء.

وقال محمد فهد الحارثي رئيس تحرير مجلة quot;سيدتيquot; في كلمة ألقاها بالحفل quot;إن صفحة جديدة في تاريخ quot;سيدتيquot; تنفتح اليوم،إذ تولد quot;سيدتي الإنجليزيةquot; بعد نحو ثلاثة عقود من العمل في الشرق الأوسط ولندنquot;،مشيراً إلى أن فريق quot;سيدتيquot; قد عكف طويلاً على تشكيل هوية quot;سيدتي الإنجليزيةquot; ورؤيتها والرسالة التي تنطوي عليها،وقد استغرق جهداً وسهراً ووقتاً طويلاً في عملية صنعها وإنتاجها وتنقيحها وتعديلها وتطويرها،وذلك وفق التصورات التي كانت تتولد تباعاً من حلقات نقاشية نظمت في كل من الرياض وجدة ودبي وبيروت والقاهرة وشاركت فيها شرائح مستهدفة من القراء والمهتمين وجهات الإعلانquot;.

وقال رئيس تحرير quot;سيدتيquot;:quot;لقد هيأنا quot;لسيدتي الإنجليزيةquot; منصة نجاحها،إذ حرصنا على تأمين أسباب تميزها،من خلال تصديها الجريء والمقدام لمعالجة القضايا التي تهم كل النساء وتكاد تكون مصيرية بالنسبة لهن،ومع ذلك تتردد الكثيرات منهن في مناقشتهاquot;.

وأضاف:quot;لقد آلينا على أنفسنا،منذ البداية،أن نجعل من quot;سيدتي الإنجليزيةquot; جسراً فعالاً في توثيق التواصل بين الشرق والغرب، ولاسيما في هذه المرحلة التي تكاد تختنق بالصراعات والهواجس المتبادلة بين الجانبين،وأن نحملها مشعلاً تبصيرياً تتناقله أفكار مجتمعات وتجمعات الناطقين بالإنجليزية في الشرق الأوسط وفي الخارج،الذين يبدون اهتماماً دؤوباً بالوصول إلى المعرفة الحقيقية عن المجتمعات العربية وأنماط تفكيرها وأساليب عيشها.

وفي هذا الإطار أيضاً،تسعى quot;سيدتي الإنجليزيةquot; إلى الكشف باستمرار عن الخصائص المشتركة الجامعة بين المجتمعات العربية من جهة،والغوص بصورة أخص في ثقافة المجتمع السعودي والقيام بدور المرآة العاكسة بصدق وشفافية لما تعيشه المرأة العربية من أجواء وما يختمر في هذه الأجواء من شؤون وشجون وأسئلة اجتماعية وفكرية وثقافيةquot;.

وفي ختام كلمته،أكد الحارثي أن quot;سيدتي الإنجليزيةquot; تتطلع إلى غزو السوق العالمية ونقل ما يموج به العالم العربي من أفكار وآراء وتجارب ووقائع إلى الأجانب المقيمين في المنطقة ونخص بالذكر منهم الناطقين بالإنجليزية.