طوكيو: نفت وزارة الدفاع اليابانية نفيا قاطعا اليوم الاربعاء ان يكون اربعة من جنودها المنتشرين في جنوب العراق قد قتلوا بهجوم شنته مجموعة مسلحة عراقية وذلك اثر تبن صدر على موقع اسلامي على شبكة الانترنت.
وذكرت وكالة الانباء اليابانية quot;كيودوquot; في رسالة لها من القاهرة ان quot;الجيش الاسلامي في العراقquot; تبنى هجوما على سيارة عسكرية يابانية اسفر عن مقتل اربعة جنود quot;كفارquot; يابانيين.
واوضحت ان الجهوم وقع في مدينة السماوة حيث تتمركز الكتيبة اليابانية منذ كانون الثاني/يناير 2004.وقالت متحدثة باسم وزارة الدفاع اليابانية ردا على سؤال لوكالة فرانس برس quot;لم يتعرض العسكريون اليابانيون لاي هجومquot;.واضافت ان الكتيبة اليابانية قامت بنشاطاتها بشكل طبيعي امس الثلاثاء في السماوة.
ومن ناحيتها، نفت الشرطة المحلية في السماوة ايضا حصول اي هجوم، حسب ما ذكرت وكالة كيودو.وكانت اليابان مددت لفترة عام مهمة بعثتها غير المقاتلة في العراق.
ويتمركز حوالى 600 جندي ياباني في مدينة السماوة (جنوب العراق) منذ مطلع العام 2004 وهي منطقة شيعية تعتبر امنة نوعا ما. ويقوم الجنود اليابانيون بعمليات انسانية واعادة اعمار.
التعليقات