لاغوس: أكدت حركة تحرير دلتا النيجر اليوم الاثنين لوكالة فرانس برس أن الايطاليين الثلاثة واللبناني الذين تحتجزهم رهائن منذ السابع من كانون الاول/ديسمبر الماضي quot;بصحة جيدةquot; إلا أنه لا يوجد أي تقدم في الاتصالات لاطلاق سراحهم. وقال متحدث باسم هذه المجموعة المسلحة في رسالة الكترونية بعث بها إلى وكالة فرانس برس أن quot;الرهائن بصحة جيدة إلا أنه لا يوجد أي تقدم بشانهم. وأخشى أن يبقوا معنا لمزيد من الوقتquot;.
والرهائن هم الايطاليون روبرتو دييغي وكوسما روسو وفرانشيسكو أرينا واللبناني عماد صليبا وقد خطفوا في السابع من الشهر الماضي خلال هجوم لهذه الحركة المسلحة أستهدف منشاة لشركة اغيب في براس في ولاية بايلزا في نيجيريا. وتطلب هذه الحركة المسلحة من سلطات نيجيريا اطلاق سراح الحاكم السابق لهذه الولاية ديابريي الاميايسيغا الموجود في السجن بتهمة فساد، والزعيم الانفصالي مجاهد دوكوبو اساري اضافة الى اطلاق سراح ناشطين ينتمون اليها.
كما تطالب هذه الحركة بان يكون لسكان دلتا النيجر حصة اكبر من عائدات النفط وبتعويضات للسكان الذين تضرروا من التلوث. وكشف المتحدث ان الاتصالات جرت مع عضو في مجلس الشيوخ واخر في حكومة الولاية quot;الا انه لم يصدر عنهما الا التوسلquot; مضيفا quot;كيف يمكن ان تكون هناك مفاوضات من دون تنازلات؟quot;. وختم المتحدث quot;سنحتفظ بالرهائن حتى يقدم لنا شيء معقول. الكل فهم على ما يبدو اننا مصممون على الاحتفاظ بهم مهما طال الزمن ونحن لا نطلق الكلام في الهواءquot;.















التعليقات