الرياض: بدأ وزراء خارجية دول مجلس التعاون مساء اليوم الاثنين اجتماعا تنسيقا قبيل الاجتماع مع الجانب الأوروبي لتوحيد المواقف حيال الموضوعات التي سيتم بحثها في أعمال الدورة ال17 للمجلس الوزاري الخليجي الأوروبي غدا.
واستعرض الأمين العام لمجلس التعاون عبدالرحمن العطية في مستهل الاجتماع الذي شارك فيه نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الكويتي الشيخ الدكتور محمد صباح السالم الصباح التطورات التي حدثت منذ الدورة السابقة بشان مفاوضات اقامة منطقة تجارة حرة بين الجانبين وحتى تاريخه.
كما استعرض مشروع البيان الختامي للاجتماع الوزاري الخليجي الأوروبي المرتقب عقده بالرياض غدا ويتضمن عددا من الملفات السياسية والاقتصادية بين الجانبين وفي مقدمتها اتفاقية اقامة منطقة تجارة حرة بينهما.
وأكد العطية أهمية تكثيف المفاوضات الجارية حاليا بين الطرفين لتحقيق هذه الغاية واتاحة الفرصة للخبراء المتخصصين من كلا الجانبين لدراسة النقاط العالقة في الاتفاقية والعمل على سرعة معالجتها.
وأعلن في هذا الصدد عن عقد اجتماعين لفريق الخبراء من الجانبين الخليجي والأوروبي احدهما يعقد خلال أسبوعين فيما تقرر عقد الاجتماع الثاني في منتصف يونيو القادم.
ومن المقرر أن يناقش وزراء الخارجية بدول مجلس التعاون في جلستهم المغلقة التي بدأت عقب الجلسة الافتتاحية ابرز الموضوعات التي ستتم مناقشتها مع الجانب الأوروبي والتنسيق في وجهات النظر للخروج برؤية خليجية موحدة بشأنها.













التعليقات