لندن:منحت الشرطة البريطانية مهلة اضافية لاستجواب اربعة اشخاص اوقفوا في اطار التحقيق في اعتداءات تموز/يوليو 2005 في لندن، بينهم ارملة احد الانتحاريين الذين نفذوا هذه الهجمات. ويمكن لمحققي الشرطة الآن استجواب هؤلاء الموقوفين الذي اعتقلوا الاربعاء حتى السادس عشر من ايار/مايو بعد موافقة محكمة ويستمينستر على تمديد توقيفهم.
وقتل 52 شخصا واربعة انتحاريين في سلسلة هجمات ضربت شبكة النقل في لندن في اسوأ اعتداء ارهابي يقع على الاراضي البريطانية واول هجوم انتحاري في اوروبا. وقالت مصادر في الشرطة ان حسينة باتيل (29 عاما) ارملة احد الانتحاريين الاربعة محمد صديق خان بين الذين اعتقلوا صباح الاربعاء الماضي.
كما اوقف شقيقها ارشاد باتيل ورجللان آخران قالت المصادر انهما يدعيان خالد خالق وعمران متلا للاشتباه بانهم يخططون ويعدون لاعمال ارهابية. واعلنت الشرطة البريطانية انها اوقفت اربعة اشخاص صباح الاربعاء في اطار التحقيق في هذه الهجمات. واوضحت حينذاك ان الموقوفين هم رجلان في الثلاثين والرابعة والثلاثين من العمر وامراة (29 عاما). وقد اوقفوا في اماكن عدة من ويست يوركشير (شمال انكلترا) بينما اوقف شاب رابع (22 عاما) في ويست ميدلاندز (وسط غرب انكلترا).واوضحت الشرطة في بيان انها تشتبه بان هؤلاء قاموا quot;بتنفيذ او التحضير او التخطيط لاعمال ارهابية منصوص عليها في قانون العام 2000 حول الارهابquot;.

















التعليقات