16 ألف زائر يزورون الصرح الحديدي الأشهر يوميا
الاستخبارات الفرنسية تكشف مخطط استهداف برج إيفل
الاستخبارات الفرنسية تكشف مخطط استهداف برج إيفل
![]() |
ووفق صحيفة الدايلي مايل البريطاينة فإن خبر تعقب هذه الاتصالات يأتي بعد أيام من دعوات بثتها جماعات أصولية، على صلة وثيقة بتنظيم القاعدة، على شبكة الانترنت تحث quot;الأخوة المسلمينquot; على ضرب العاصمة الفرنسية. وقال مصدر في الشرطة الفرنسية :quot;كانت مكالمة باللغة العربية أرسلت إلينا بطبيعة الحال، وعندما قام محللونا بتحليل مضمونها تعرفنا على الهدف منهاquot;.
quot;إن حدوث تفجير إرهاب في تلك المنطقة كلفته باهظة جدا لناحية الخسائر البشرية، والشرطة في تأهب منذ أشهر عدةquot;. وأضاف المصدر quot;لقد رفعنا درجة التأهب تحسباquot;.ومؤخرا عمدت الشرطة الفرنسية على زيادة حراسة محافظ باريس برتراند ديلانو بعدما نشرت معلومات على شبكة الانترنت أيضا تفيد بتخطيط لاستهدافه شخصيا، وأن تنظيم القاعدة وضع اسمه على لائحة الشخصيات المنوي اغتيالها.
يذكر أنه قبل 3 أعوام وفي يناير 2005 ألقت اشرطة الفرنسية القبض على فرنسيين من أصل جزائري كانوا يخططون لتفجير برج إيفل.ويطل برج إيفل الحديدي على العاصمة الفرنسية منذ عام 1889 في شامب دي مارس تحديدا (ساحة مارس) بالقرب من نهر السين في باريس. حمل اسمه عن مصممه غوستاف إيفل، ويعتبر من أكثر المزارات شهرة في أوروبا نظرا لعدد زواره الذي تخطى حاجز ستة مليون زائر سنوياً (وفق إحصاءات 2005).
![]() |
التعليقات