القاهرة : قال لاعب خط وسط المنتخب المصري لكرة القدم محمد بركات ان الضغط الجماهيري الكبير من أجل الفوز بلقب بطولة كأس الامم الافريقية لكرة القدم التي تستضيفها مصر يصيب لاعبي الفريق بالخوف.
ومن المتوقع أن يكون بركات (28 عاما) أحد أبرز عناصر المنتخب المصري الذي يسعى للفوز بلقب البطولة للمرة الخامسة في تاريخه محققا رقما قياسيا عندما تنطلق يوم الجمعة.
وكان بركات لاعب خط وسط النادي الاهلي المصري أحد أهم مفاتيح فوز الاهلي بالبطولة الافريقية للاندية الابطال في نوفمبر تشرين الثاني.
![]() |
بركات في أحدي مبارياته مع الأهلي |
وتابع في مقابلة في القاهرة quot;الضغط هنا كبير للغاية. اللاعبون يشعرون بالخوف من ارتكاب أخطاء لان المشجعين يتوقعون الكثير منا.
quot;بالطبع التشجيع يمكن أن يساعدنا كثيرا ايضا ولكن عندما لا نلعب بشكل جيد يتحول المشجعون سريعا ضد الفريق. ولهذا السبب تصارع كرة القدم المصرية في الاونة الاخيرة.quot;
وشارك بركات مع المنتخب المصري في المباراة الودية التي هزم فيها يوم السبت من جنوب افريقيا 1-2 وكانت اخر مباريات اعداد مصر للبطولة الافريقية.
وقوبل لاعبو المنتخب المصري بصفارات الاستهجان بعد الهزيمة.
وقال بركات quot;هذا الفريق يتمتع بقدرات كبيرة ويضم مجموعة من اللاعبين الموهوبين للغاية. ولكن من المهم جدا أن يتحلى المشجعون بالصبر.quot;
ورفض بركات التكهن بفرص مصر في البطولة ولكنه قال انه اذا تجاوز المنتخب المصري الدور الاول فسيسعى لمواصلة المسيرة مستفيدا من المساندة الجماهيرية.
واستطرد quot;تضم مجموعتنا فريقين صعبين وهما ساحل العاج والمغرب اللذان يضمان مجموعة من اللاعبين الجيدين. هذان فريقان علينا الفوز عليهما قبل التفكير في مرحلة خروج المهزوم.quot;
وتبدأ مصر مبارياتها في البطولة بلقاء ليبيا.
ويقول بركات الذي يتحول عادة بين جانبي الملعب لارهاق دفاعات الخصوم انه نادرا ما يتنزه في القاهرة بسبب الضغط الجماهيري.
وقال quot;من الصعب أن اصطحب عائلتي في جولة سيرا على الاقدام أو للتسوق اذ أن المشجعين يقومون بايقافي في الشارع للحديث معي. يريدون أن أسمع أيضا اراءهم.
quot;اذا فزت في اخر مباراة يكونون متحمسين للغاية ولكن اذا خسرت فعلي تحمل نقدهم.quot;
وتابع quot;أحاول أن أكون مهذبا لاقصى درجة وأتوقف دائما للاستماع للمشجعين وتحيتهم ولكن هذا صعب للغاية على زوجتي وأبنائي. أفضل البقاء في المنزل هذه الايام.quot;
التعليقات