وائل اليمن من بيروت : عرض وزير الشباب والرياضة الدكتور احمد فتفت في مكتبه في الوزارة، مع رئيس الاتحاد اللبناني لكرة القدم المهندس هاشم حيدر، الشأنين الكروي والاولمبي، في حضور المدير العام للوزارة زيد خيامي، وقد عرض حيدر للوزير فتفت الخطوات التي قام بها اتحاد كرة القدم حيال استحقاق تصفيات كأس الأمم الآسيوية وتشكيل المنتخب الوطني لهذا الاستحقاقquot;. وشدد على quot;أهمية أن يكون للبنان حضوره الفاعل من خلال تهيئة الظروف والإمكانيات لتمثيل مشرف يطابق طموحات اللبنانيين عموماً، وجمهور كرة القدم خصوصاً، ما يحتم مبادرة الوزارة لدعم هذه الخطوات وتوفير المساعدة المالية التي تغطي جانبا من النفقات المطلوبة لجهة الإعداد وخوض المباريات خارج لبنانquot;.

كما شدد حيدر على أهمية أن يحاط المنتخب الوطني بحملة رعائية على كل المستويات لأنه يمثل لبنان واللبنانيين الذين يحتاجون في هذه المرحلة لتعزيز شعور الولاء الوطني لمنتخباتهم ومؤسساتهم الرياضية والشبابية. وأشار حيدر إلى ضرورة quot;اعتماد آلية واضحة لتوفير المساعدات المالية في المستقبل لان في ذلك توفير عامل التطويرquot;، لافتاً إلى أن quot;أي مساعدة مهما بلغت لا تفي بالغرض بفعل حجم التحديات والأعباء القائمةquot;.

وأبدى الوزير فتفت تجاوباً واستعداداً طيباً وطلب أن يرفع للوزارة كتاب بهذا المعنى يلحظ كل الاحتياجات، كاشفاً عن أن quot;تضاؤل أرقام الموازنة قد يكون وحده العائق دون توفير الدعم الكافي وان كانت المهمة الوطنية للمنتخب تحتاج كل الرعاية والدعمquot;. وفي موضوع اللجنة الاولمبية اللبنانية شدد الوزير فتفت على quot;ضرورة الإسراع في تحديد موعد جلسة انتخاب لجنة تنفيذية جديدة، متمنياً على المهندس حيدر بوصفه عضواًً في اللجنة الثلاثية للاولمبية اللبنانية الإسراع في انجاز مهمة اللجنة. وقد أوضح المهندس حيدر أن اللجنة تعقد اجتماعات مكثفة ومتتالية وهي بصدد إرسال كتاب للوزارة تستوضح رأي الوزارة

في موضوع الولايتين لجهة التوقيت بمفعولها حتى يصار بعد ذلك لتحديد موعد جلسة الانتخابات. وكان توافق وإجماع على انه لا يجوز أن يستمر واقع الاستنزاف لقدرات الساحة الرياضية المحلية وإمكاناتها، وان القانون واجب أن يحكم كل الخطوات التنفيذية لما في ذلك من مصلحة عليا للرياضة اللبنانية.