مباراة بين الفريقين في اعتزال نجوم العميد
إتفاقية تعاون بين اتحاد جدة وبرشلونة الاسباني
البلوي : أشعر أن برشلونة فريق عربي وسننشئ أكاديمية مشتركة مع اتحاد جدة

رئيس الاتحاد البلوي برفقة نظيره خوان لابورتا رئيس برشلونة
أحمد عايض من جدة: عقد رئيس نادي برشلونة الاسباني خوان لابورتا ورئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد منصور البلوي مؤتمرا صحفيا ، ليل الجمعة ، بقاعة المؤتمرات في نادي اتحاد جدة وبحضور المشرف على القنوات الرياضية بشبكة راديو وتلفزيون العرب ART محيي الدين صالح كامل، ورئيس هيئة أعضاء شرف النادي المهندس حسن جمجوم، وأعضاء مجلس الإدارة، وعددا من أعضاء الشرف وحضور كبير للجماهير الاتحادية وقد أدار المؤتمر مدير المركز الإعلامي عدنان جستنية.

في البداية رحب رئيس نادي الاتحاد الأستاذ منصور البلوي نيابة عنه وعن أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء الشرف وكافة الجماهير الاتحادية برئيس نادي برشلونة الأسباني السيد خوان لابورتا وأوضح أنه تم التوصل إلى ثلاث اتفاقيات بين الناديين ترك المجال لرئيس نادي برشلونة للإعلان عنها.

وشكر رئيس النادي الضيف الاسباني رئيس نادي الاتحاد ومنسوبي النادي أعضاء شرف وجماهير على الحفاوة التي وجدها والتي تؤكد مدى الحب الذي يحظى بها نادي برشلونة في المنطقة العربية والتي جعلته يشعر بأن نادي برشلونة نادي عربي ثم أعلن عن الاتفاقيات التي تم التوصل إليها وهي على النحو التالي:

1 ndash; تم الاتفاق على لعب مباراة ودية بين الفريقين خلال الفترة من 1/1 إلى 1/7/ 2007م يحضر خلالها نادي برشلونة بكامل نجومه إلى جدة للعب مباراة ( وعلق رئيس نادي الاتحاد بأن هذه المباراة ستكون لتكريم النجم المعتزل أحمد جميل واللاعب حمزة إدريس وأنه تم تحديد يومي 25/2/2007م أو 19/6/2007م وحصلت القنوات الرياضية براديو وتلفزيون العرب على حقوق حصريا)

.. وهنا في المؤتمر الصحافي
2 - اتفاقية تعاون مشترك وتوأمة يقدم خلالها نادي برشلونة كافة إمكانياته لتطوير مستوى اللاعبين في المراحل السنية في نادي الاتحاد بدء من مدرسة البراعم الاتحادية والناشئين والشباب والفريق الأول وكذلك سيستقبل نادي برشلونة خلال الصيف معسكرات فرق النادي لمدة شهر ونصف كما أعلن عن إنشاء أكاديمية الاتحاد وبرشلونة للاعبين في مدينة جدة والتي ستكون الوحيدة التي يشارك في نادي برشلونة في منطقة الشرق الأول.

3- اتفاقية تكافل وتعاون بين الناديين لدعم العمل الخيري وخاصة المتعلق بالأطفال حول العالم ( وأوضح أنه علم أن معنى كلمة اتحاد تعني الوحدة ولتلاحم وهذه هم مرتكزات العمل الخيري).

بعد ذلك فتح المجال أمام رجال الإعلام لطرح أسئلتهمفردا على سؤال وجه لرئيس نادي الاتحاد منصور البلوي حول رده على من شكك في حضور رئيس نادي برشلونة لنادي الاتحاد اكتفى البلوي بالقول لهم التشكيك ولنا الواقع.

أثناء وصول رئيس برشلونة إلى جدة
من جانبه ذكر رئيس برشلونة أن هناك عددا من الأندية حاولت توقيع مثل هذه الاتفاقيات مع نادي برشلونة إلا أنه فضل توقيعها مع نادي الاتحاد لعراقة هذا النادي في قارة آسيا بعد تحقيقه لبطولة دوري أبطال آسيا مرتين متتالية ووصوله كأس العالم للأندية وكذلك للجدية الكبيرة التي كان عليها إداريين في نادي الاتحاد وعلى رأسهم رئيس نادي الاتحاد منصور البلوي في التعامل وكذلك المحبة الكبيرة التي أبدوها تجاه نادي برشلونة والأمر الأخير هي توصية خاصة من اللاعب صموئيل إيتو لنادي الاتحاد ..

وأعلن عن إلغاء عقد اللاعبين المكسيكي وبورجيتي و السلوفاني اسيموفيتش وأوضح أن هناك مفاوضات مع نادي موناكو للتعاقد مع اللاعب السيراليوني محمد كالون كما سيتم الإعلان الاثنين المقبل عن لاعب عالمي أخر.