دورةطوكيو:شارابوفاوهينغيسوديمنتييفاالىنصفالنهائي

طوكيو: بلغت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة اولى الدور نصف النهائي من دورة طوكيو الدولية لكرة المضرب البالغ مجموع جوائزها 34ر1 مليون دولار، بفوزها على اليابانية اي سوغيياما 4-6 و6-صفر و6-1 في الدور ربع النهائي اليوم الجمعة.

ماريا شاربوفا
وعانت شارابوفا، حاملة اللقب عام 2005، الامرين في المجموعة الاولى خصوصا في الارسال وخسرتها 4-6، بيد انها استعادت توازنها بعد ذلك وكسبت المجموعتين الثانية والثالثة بسهولة 6-صفر و6-1 في 87 دقيقة.

وتابعت شارابوفا ارتكاب الاخطاء المباشرة والتي بلغ عددها 14 في مباراة اليوم، علما بانها ارتكبت 17 خطأ مباشرا في مباراتها امس امام الايطالية فرانشيسكا سكيافوني 7-5 و2-6 و6-1.

وقالت شارابوفا quot;انتابني شعور بالخوف في المجموعة الاولى خصوصا في الارسال ولهذا السبب لم العب بقتالية كبيرةquot;، مضيفة quot;اكيد اني لم العب جيدا في بعض فترات المباراة لكني قمت بعمل جيد من خلال التركيز على ما يجب علي القيام به رغم اني منحت لها نقاطا سهلة في ارساليquot;.

وتابعت quot;خضت مباريات قوية في الاسبوعين الاخيرين لكن بلوغي المباراة النهائية لبطولة استراليا المفتوحة منحني ثقة كبيرةquot;.

وتلتقي شارابوفا في الدور المقبل مع الصربية انا ايفانوفيتش الخامسة التي تغلبت على مواطنتها يلينا يانكوفيتش الرابعة 3-6 و6-4 و6-4.

وبلغت الدور ذاته السويسرية مارتينا هينغيس الثانية ووصيفة بطلة العام الماضي التي تغلبت على الاسترالية سامانثا ستوسور 6-صفر و6-1.

ولم تجد هينغيس اي صعوبة في التغلب على ستوسور وكسبت المجموعة الاولى نظيفة 6-صفر قبل ان تخسر شوطا واحدا فقط في الثانية وكسبتها 6-1.

وكانت هينغيس تغلبت على الاسترالية الاخرى نيكول برات 6-1 و7-5 في الدور الثاني علما بانها اعفيت من خوض الدور الاول على غرار المصنفات الاربع الاوليات.

وتسعى هينغيس الى احراز اللقب للمرة الخامسة في مسيرتها الاحترافية بعد اعوام 1997 و1999 و2000 و2002 علما بانها خسرت نهائي عامي 2001 و2006 امام الاميركية ليندساي ديفنبورت والروسية ايلينا ديمنتييفا على التوالي.

وتلتقي هينغيس في الدور المقبل مع الروسية ايلينا ديمنتييفا الثالثة وحاملة اللقب التي تغلبت بسهولة ايضا على الايطالية روبرتا فينتشي 6-1 و6-2.