الوكرة حقق فوزه الأول في الدور الثاني
الغرافة يواصل ملاحقة السد في الدوري القطري برباعية في الأهلي
دربي ساخن يجمع السد والريان ..والعربي يواجه قطر
هشام علي من الدوحة: واصل فريق الغرافة سلسلة نتائجه الجيدة في القسم الثاني من دوري المحترفين القطري بعد أن فاز على فريق الأهلي بنتيجة 4/2وواصل الفريق بهذه النتيجة ملاحقته لفريق السد المتصدر للدوري برصيد 44 نقطة وأمامه مواجهة صعبة اليوم ضد فريق الريان ..وتألق في صفوف فريق الغرافة نجميه العراقي يونس محمود الذي سجل هدفا في بداية المباراة وواصل الفريق نشاطه طوال المباراة حتى استطاع النجم الأخر في صفوف الغرافة في إحراز هدفين متتاليين ثم استطاع السفاح يونس محمود من إضافة الهدف الثاني له هو الأخر والرابع لفريقه ليقضي على أحلام الأهلي في التعادل ..بعدها هدأ لاعبو الغرافة قليلا مما أتاح الفرصة لفريق الاهلي لشن عدة هجمات استطاع بعدها نجمه مشعل عبد الله من إحراز هدفين لفريقه ..لكن لم يسعف الوقت فريق الأهلي لتعديل النتيجة خاصة بعد أن لعب الفريق معظم فترات المباراة ناقصا لاعب بعد طرد لاعبه أحمد داد في الدقيقة 15 من بداية المباراة ..وبذلك يرتفع رصيد الغرافة إلى 33 نقطة ينفرد بها بالمركز الثاني فيما توقف رصيد الاهلي عند النقطة 14 ..كما واصل اللاعب الهداف يونس محمود نجم الغرافة التحليق في صدارة الهدافين بعد إحرازه الهدف رقم 16 له مبتعدا عن إيمرسون البرازيلي ولاعب السد بثلاثة أهداف .
وفي المباراة الثانية حقق فريق الوكرة انتصارا مهما في بداية المرحلة الثامنة عشرة من دوري المحترفين القطري وذلك بعد فوزه على فريق الخور بهدف وحيد أحرزه اللاعب ميتروفيتش في الشوط الاول واستطاع الفريق بهذا الفوز أن يرفع رصيده من النقاط إلى 21 نقطة وتذوق طعم الفوز بعد سلسلة من النتائج المهزوزة التي نال خلالها عدة هزائم فيما تجمد رصيد الخور عند 18 نقطة ويواصل الفريق معاناته في منطقة الخطر مع فريقي الشمال الذي يشاركه نفس الرصيد والاهلي الذي يقبع في مؤخرة الجدول وحيدا .
تقام يوم الجمعة مباراتان جماهيريتان في إطار مباريات دوري المحترفين القطري حيث تجمع الأولى العربي المنتعش في الأسبوعين الأخيرين بعد أن حقق فوزين متتاليين على حساب الأهلي والوكرة ليصعد إلى المركز الخامس برصيد 21 نقطة وذلك بعد تألق لاعبه الجديد بيسكوليتشي الأرجنتيني الذي قاد الفريق للفوز في أخر مباراتين بأهدافه القاتلة وذلك في مواجهة فريق قطر ..ولن تكون مهمة العربي سهلة في مواجهة فريق قطر الذي رتب أوراقه جيدا في فترة التوقف عن طريق التعقد مع المدرب الكرواتي الشهير ستريشكو لقيادته حتى نهاية الموسم ..والفريق تراجع ترتيبه للمركز السادس بعد أن ظل متواجدا ضمن فرق المربع الذهبي طوال الفترة الماضية ..وقد أقام المدرب الجديد معسكرا للفريق أدى خلاله عدة مباريات ودية للوقوف على مستوى اللاعبين ..ويعاني الفريق بشدة من العقم الهجومي رغم أنه يضم بين صفوفه المهاجم الخطير سيبستيان سوريا لاعب منتخب قطر والمهاجم العماني القدير عماد الحوسني علاوة على النيجييري أو كوشا ولعل ستريشكو يستطيع فك شفرة هذا العقم ويقود الفريق للإنتصارات مرة أخرى .
على الجانب الأخر من المنتظر أن تشهد المباراة المشاركة الأولى للمهاجم المغربي بوشعيب لمباركي أحدث الوجوه المنضمة للعربي في صفقة التبادل مع جواوو توماس اللاعب البرتغالي .
أما المباراة الاخرى التي تقام يوم الجمعة فهي دربي ساخن يجمع بين السد الزعيم والمتصدر للقمة بجدارة وبين فريق الريان الذي حقق نتائج طيبة في أخر مباراتين دفعت بالفريق إلى المركز الرابع ضمن فرق المربع الذهبي ويسعى مدربه لوشانتر لمواصلة النتائج الطيبة مع استئناف الدوري خاصة بعد أن عاد للفريق لاعبيه ضاحي النوبي ونايف الخاطر بعد انتهاء فترة اعارتهما لفريق الوكرة بالإضافة إلى إنهاء صفقة ضم توماس المهاجم البرتغالي ولاعب العربي السابق ..على الجانب الأخر يحاول مدرب نادي السد الأوروجوياني جورج فوساتي إخراج لاعبه من حالة الحزن التي تلازمهم من جراء الخروج المبكر من بطولة كأـس الخليج بالإمارات على اعتبارأن السد هو أكثر الفرق التي تضم لاعبين دوليين في صفوف منتخب قطر ..وقد عاد للفريق هدافه البرازيلي ايمرسون بعد انتهاء اجازته كما شفي المدافع الدولي عبد الله كوني الذي لم يشارك مع المنتخب للإصابة وإن كان الفريق من المحتمل أن يفقد جهود الحارس محمد صقر وعدد من اللاعبين للإصابة .












التعليقات