بعد قمة الأهلي والبارصا
إيلاف ترصد ردود أفعال المصريين
محمد عبد الرحمن من القاهرة : كالعادة كان جمهور النادي الأهلي هو البطل الحقيقي في مباراة القمة بين الأهلي وبرشلونة في إطار الإحتفالات بمئوية
نادي الأهلي التي انتهت بهزيمة لا يعتبرها محبو نادي القرن الأفريقي ثقيلة رغم الأهداف الأربعة التي هزت شباك عصام الحضري.واختلفت ردود فعل الجمهور كثيراً قبل وأثناء وبعد المباراة التاريخية التي شهدها الرئيس المصري حسني مبارك و 80 ألف متفرج من كل الأطياف الكروية غلب
عليهم بالطبع اللون الأحمر .
قبل المباراة كان الكل مستعدا خصوصا الفتيات والشباب صغار السن، الكل دهن لون الأحمر على الوجوه، وحمل لافتات بكل الأشكال، وتوالت النداءات على اللاعبين خصوصا عصام الحضري ونداءه الشهير quot;ارقص يا حضريquot; حيث كان جمهور الاهلي يتمنى تحقيق الفوز لينعم بالرقصة الشهيرة للحارس العملاق، وحظي كل اللاعبين بترحيب كبير من الجمهور في مقدمتهم محمد أبو تريكة بالطبع، الذي كتب البعض رقم قميصه الشهير quot;22quot; على الملابس والوجوه ، أما الإجماع فكان من نصيب اللاعب الراحل محمد عبد الوهاب التي لاتزال ذكراه تداهم الجماهير المصرية حتى اليوم .
إقرأ المزيد: تباين ردود الفعل حول خسارة الأهلي المصري برشلونة يهزم الأهلي المصري برباعية نظيفة إيلاف ترصد كواليس وصول برشلونة إلى مصر
كما نال لاعبو الأهلي القدامى تحية خاصة خصوصا من الجيل الأخير الذي يعرفه الجمهور الشاب عن قرب مثل وليد صلاح الدين وسيد عبد الحفيظ وهادي خشبة ، بينما جلس الكبار في مدرج خاص بهم ولم ينزلوا لأرض الملعب عبر اللاعبين المعتزلين حديثاً .
وحظي لاعبو برشلونة بالطبع بتشجيع مماثل وكان رونالدينيو الأسرع في التجاوب مع الجمهور لأنه يعلم مدى شعبيته في مصر التي لعب فيها عام 1997 عندما انطلق قبل عشر سنوات في مونديال الناشئين الذي تم في القاهرة، أما صامويل ايتو فكان واضحا حتى قبل أن يلعب أنه يريد التعبير عن قدراته في البلد التي شهدت خروج الكاميرون من كأس الأمم الأفريقية العام الماضي .
بدأت المباراة وتشجيع جمهور الأهلي لم يتوقف إلا مع الهدف الأول، ومع ذلك استمر التشجيع قليلا لكن توالي أهداف برشلونة خصوصاً في الربع ساعة الأخيرة من اللقاء حول الجمهور لتحية الضيوف دون أن يفقدوا الثقة في لاعبيهم، وإن طالبوا جوزيه في حديث المدرجات بالطبع بالحرص الدفاعي مبكراً على أمل الخروج بنتيجة عادية لكن الرباعية كانت بالمرصاد .
بعد المباراة لم تختف احتفالات الجمهور الأحمر الذين اعتبروا الهزيمة من برشلونة أمراً متوقعا لا يقلل من قدر ناديهم، لكن منتديات الإنترنت وشاشات
الفضائيات شهدت التراشق المتوقع بين جماهير الاندية الأخري خصوصا الزمالك، وجمهور الأهلي، فبينما رأى البعض أن الأهلي أخطأ في استضافة فريق كبير أفسد عليه فرحة المئوية، وستظل نتيجة المباراة عالقة بالأذهان طويلاً، رأى جمهور الأهلي أن الكبير لا يلعب إلا مع الكبار وطالبوا الجماهير الأخرى بالصمت، فإذا كان الاهلي انهار أمام برشلونة لكن هذا أفضل من هزيمة الزمالك أمام الفيصلي،و يستمر التراشق بين الجماهير بينما نجوم برشلونة غادروا القاهرة بعد نزهة سياحية تخللتها مباراة فازوا فيها بسهولة وحظوا بتشجيع الجمهور المضيف رغم كل شيء .
| ||||||||
| ||||||||
| عدسة الفنان : محمد فرج |













التعليقات