القاهرة: انهى انبي والالومنيوم مغامرة بترول اسيوط والانتاج الحربي بفوزهما عليهما 2-صفر و5-صفر على التوالي في افتتاح منافسات الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس مصر لكرة القدم. في المباراة الاولى، تغلب انبي على quot;قاهر الاهليquot; في دور ال32 عندما هزمه 1-صفر واخرجه من المنافسة ليريح باقي الفرق المشاركة ويشعل حماس الجميع طمعا في اللقب. واوقف انبي طموح ضيفه في ثمن النهائي بعد ان صمد ساعة كاملة، وذلك من خلال النشاط الكبير لثلاثي الهجوم احمد مصطفى شمامة وصلاح عاشور وديفونيه الذين تحكموا في سير المباراه وخلخلة دفاعات البترول عن طريق الانطلاقات في العمق وعلى الجانبين بمساندة عبدالله رجب وايمن سعيد. واسفر الضغط الهجومي عن هدفين سجلهما ديفونيه (60) وصلاح عاشور (76).
ويلتقي انبي في الدور المقبل مع الاتحاد السكندري الذي تغلب على مضيفه الترسانة 1-صفر، علما بان صاحب الارض سيطر على المجريات لكنه لم يحسن انهاء الهجمات بالشكل السليم.
وبدأ الترسانة بالضغط عن طريق عاهد عبد المجيد واحمد فرغلي وشريف غزالة وكانت العارضة نجم المباراة بعد ان منعت الكرة من دخول مرمى الاتحاد. وسارت المباراه على وتيرة واحدة: هجوم من الترسانة واللعب على الهجمات المرتدة من الاتحاد حتى الدقيقة الاخيرة حين وصلت كرة عالية الى داخل منطقة جزاء الترسانة لتجد رأس حسام عبد المنعم الذي تابعها داخل الشباك في الوقت بدل الضائع.
وفي مباراة غريبة تحكم صاحب الارض بمجرياتها وهزم، في حين فاز الالومنيوم وبنتيجة كبيرة رغم انه كان اقل مستوى، ووسط دهشة الجماهير، انهى الشوط الاول متقدما بهدفين لكريم عبد الحكيم (8) وعمرو فؤاد (25).
وفرض الانتاج الحربي في الشوط الثاني سيطرة ميدانية لكن خبرة الالومنيوم حسمت النتيجة فاضاف حمادة يحيى الهدف الثالث (57) وعمرو فؤاد الهدف الشخصي الثاني والرابع لفريقه (68) واكمل اللاعب نفسه الثلاثية (هتريك) في الدقيقة 85.
ويلتقي الالومنيوم في ربع النهائي مع طلائع الجيش او المقاولين العرب اللذين يتقابلان غدا في دور ال16. وانهى اسمنت السويس احلام ضيفه المصري بهزيمة ثقيلة قوامها 3 اهداف نظيفة بعد سيطرة وتصميم من قبل اصحاب الارض بموجب خطة محكمة وضعها المدير الفني سيف عمر تقضي بمراقبة مفاتيح لعب النادي المصري.
وسجل احمد عمران (48) ورضا رجب (67) وكمال علي (84) الاهداف وانهوا بذلك احلام المصري ومجلس ادارته بتكرار انجاز العام 1998 عندمكا حققوا اللقب.
ويلتقي اسمنت السويس في ربع النهائي مع الزمالك او مالية كفر الزيات اللذين يتقابلان اليوم. يذكر ان منافسات الدور ربع النهائي ستقام بمشاركة اللاعبين الدوليين بعد انتهاء كأس الامم الافريقية التي تستضيفها غانا من 20 الحالي الى 10 المقبل.
التعليقات