اقتصاد

شركة محلية تفوز بـ دبي مول

قراؤنا من مستخدمي إنستجرام
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك

دبي: أعلنت إعمار العقارية اليوم فوز شركة التضامن المحلية البريطانية "دتكو بالفور بيتي- الكندي" وشركة اتحاد المقاولين العالمية بالعقد الرئيسي لمشروع "دبي مول"، الذي يشكل جزءاً رئيسياً من مشروع برج دبي. ويعد "دبي مول" أكبر مركز للتسوق في العالم، إذ سيقام على مساحة إجمالية تزيد على 12 مليون قدم مربعة. وتصل المساحة المخصصة للمحلات التجارية إلى 5 ملايين قدم مربعة، كما تبلغ قيمة العقد الخاص بمشروع "دبي مول" 2.7 مليار درهم. ومن المتوقع إنجاز المشروع عام 2007.

وتتولى شركة "تيرنر انترناشيونال" إدارة هذا المشروع الضخم، كما تقوم شركة "دي بي إيه" و"مينهاردت" السنغافورية بالاستشارات المعمارية والهندسية للمشروع. ويتضمن "مشروع برج دبي"، أطول برج في العالم، وأضخم مركز تسوق وترفيه في العالم، وبحيرة اصطناعية خلابة، وحدائق تحيط بالمشروع ومجمعاً سكنياً فاخراً، وفندقاً سبع نجوم، ومدينة على الطراز القديم بأجواء تجمع بين الأصالة والحداثة. وقال عصام كلداري، المدير التنفيذي للمشاريع في إعمار العقارية: "أرست إعمار العقد الرئيسي لبناء "دبي مول" على شركة التضامن المحلية البريطانية دتكو بالفور بيتي- الكندي وشركة اتحاد المقاولين العالمية التي ستكون المقاول الرئيسي للمشروع. وقد أثبتت شركة دتكو بالفور بيتي جدارتها الكبيرة من خلال عدد من المشاريع التي تتولاها حالياً لصالح إعمار، ونحن على ثقة بمدى قدرة هذه الشركة على الوفاء بالتزاماتها وإنجاز العمل على أكمل وجه". وتابع قائلاً: "سنقوم قريباً بإعلان أسماء المقاولين الذين سيتولون الأعمال الميكانيكية والكهربائية في "دبي مول"، وكذلك أعمال الصرف الصحي".

وتابع قائلاً: "يتميز "دبي مول" عن غيره من مراكز التسوق الأخرى بأن تصاميمه تتطلب الكثير من الخبرة والجهد، حيث يحرص مصمموه ومهندسوه على أن تتوافق كافة العناصر وتتناغم مع التصميم العام لمشروع دبي مول" الذي يقدم مفهوماً جديداً للتسوق ويجعل منه تجربة لا تنسى". وسيلبي "دبي مول" بمحلاته المتنوعة احتياجات مختلف الأعمار والجنسيات، كما سيشكل نقطة جذب رئيسية بما يتضمنه من روائع، حيث يضم أكبر سوق للذهب في العالم، وحوضاً مائياً ضخماً وأنفاقاً مائية تضم بدورها مجموعة من الأسماك والكائنات البحرية النادرة، والصالات المتعددة، بالإضافة إلى متاجر للأزياء، وبحيرة اصطناعية ضخمة، وحلبة للتزلج على الجليد ومدينة ترفيهية للأطفال. ولإضافة المزيد من السحر إلى "دبي مول"، سيتم توفير مساحات واسعة من المسطحات الخضراء والحدائق الخلابة والعديد من المرافق المائية كالنوافير والبحيرات. ولضمان راحة المتسوقين، فقد تم تزويد المركز بمواقف فسيحة وكافية للسيارات، إذ تتسع لأكثر من 15 ألف سيارة. ومن المتوقع أن يتوافد على "دبي مول" حوالي 35 مليون زائر خلال العام الأول من تشغيله، كما أنه من المتوقع أن ينمو عدد الزوار بنسبة 20 إلى 30 في المائة سنوياً. وتابع كلداري قائلاً: "ستتوافد العائلات على مركز "دبي مول" نظراً لما يقدمه لمختلف أفراد العائلة من ترفيه ومتعة وتجربة تسوق فريدة من نوعها، وسوف يستقطب أعداداً كبيرة من الزوار والسياح بما يعكس المكانة التي تحتلها إمارة دبي كمدينة عالمية برؤية عالمية".

ومنذ افتتاح مركز خدمات دبي مول للاستئجار في شهر حزيران (يونيو) 2004، نجحت إعمار في استقطاب الكثير من تجار التجزئة المحليين والعالميين ممن يتطلعون إلى أن يكونوا جزءاً من "دبي مول"، الذي سيكون موطناً للكثير من الأسماء التجارية العالمية، كما ستمثل المحلات ذات المفاهيم والأفكار الجديدة على المنطقة نسبة 40% من إجمالي محلات "دبي مول".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف