أخبار

منظمة يهودية أميركية تدعو أوروبا لمنع دخول نجاد أراضيها

قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك

باريس: دعت منظمة يهودية اميركية حكومات دول الاتحاد الاوروبي الى منع دخول الرئيس الايراني محمود احمدي نجاد الى اراضيها بسبب تصريحاته المناهضة لاسرائيل التي شكك فيها بحصول المحرقة قائلا انه يجب نقل الدولة العبرية الى اوروبا "او حتى الاسكا".

وفي اعلان ظهر على صفحة كاملة لصحيفة "انترناشيونال هيرالد تريبيون" الاميركية في باريس اليوم الجمعة، اعلنت رابطة مكافحة التشهير ان الرئيس الايراني هو "الوجه العام لنظام يهددنا جميعا. حين يتحدث انما هو يعبر عن سياسة نظامه".

وبعد ان ذكرت بان احمدي نجاد دعا الى "تدمير دولة اسرائيل" و"شكك في المحرقة" و"حاول الحصول شرعيا على اسلحة نووية" قالت الرابطة ان "دولة تدافع عن مثل هذه السياسة يجب ان تستبعد عن المجموعة الدولية". ودعت الرابطة حكومات الاتحاد الاوروبي الى "متابعة ادانتها لتصريحات محمود احمدي نجاد عبر عمل حازم يتمثل بمنعه من "الدخول الى اراضيها عبر عزل النظام الذي يمثله والتصدي لرسالته التي تحمل الحقد".

وكان الرئيس الايراني هاجم مجددا الاسبوع الماضي اسرائيل، معتبرا ان محرقة اليهود كانت "خرافة". ودعا للمرة الثانية الى التخلص من الدولة العبرية في الشرق الاوسط ونقلها الى "اوروبا او الولايات المتحدة او كندا او حتى الاسكا".

التعليقات

جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف