اعتقالات في درعا السورية
قراؤنا من مستخدمي تويتر
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على تويتر
إضغط هنا للإشتراك
وقال المحامي هيثم المالح رئيس جمعية حقوق الانسان في سورية في تصريح لـ"إيلاف" ان السلطات السورية قامت باعتقاله سبع سنوات ولم يقل له احد قبل الاعتقال او بعده ما هي تهمته ؟
واضاف بيان للجمعية ، تلقت إيلاف نسخة منه ، ان المواطن السوري ابراهيم عبد الرزاق بدوي من مواليد حلب 1952 كان موقوفا في العراق قبل دخول القوات الاميركية بتهمة التعامل مع النظام السوري ثم سلمته القوات الاميركية لسورية وهو موجود في سجن صيدنايا منذ اذار ( مارس) 2003 .
وادان البيان سلسلة الاعتقالات المتكررة، وطالب بطي ملف الاعتقال نهائيا.
واعتبر المالح ان السلطات السورية تمارس العديد من التصرفات الخاطئة والا ماذا يعني الحكم على الطالبين محمد عرب ومهند الدبس 3 سنوات مع الاشغال الشاقة وتجريدهما مدنيا والقضاء على مستقبل شابين جامعيين .
ووصف المالح الاحكام ضد عرب ودبس بانها خارج اطار القانون ، معتبرا ان تهمة مناهضة اهداف الثورة التي حوكم عرب ودبس على اساسها هي قميص تلبسه السلطة لمن شاءت .
وتساءل المالح ما هي اهداف الثورة وهل ما زالت البلاد تحت وطأة تأثيرها؟ ، مطالبا وزير الداخلية بوصفه نائبا للحاكم العرفي ووزير الدفاع بعدم المصادقة على هذا الحكم.
التعليقات
جميع التعليقات المنشورة تعبر عن رأي كتّابها ولا تعبر بالضرورة عن رأي إيلاف