العراق يهزم البرتغال 4-2
يمكنكم الآن متابعة آخر الأخبار مجاناً من خلال حسابنا على إنستجرام
إضغط هنا للإشتراك
اثينا: قدم لاعبو المنتخب الاولمبي العراقي بعضا من السلوى لبلادهم التي مزقتها الحرب بفوز كبير على البرتغال 4-2 في اولى مبارياتهم بمسابقة كرة القدم للرجال في دورة الالعاب الاولمبية باثينا يوم الخميس. سجل المهاجم يونس محمود هدفا في الدقيقة 56 عندما كانت النتيجة 2-2 ليحسم المباراة -التي سادتها أجواء التوتر- لصالح منتخب العراق الذي تغلب على صعوبات جمة ونجح في الوصول لدور الثمانية في بطولة الامم الاسيوية التي استضافتها الصين الشهر الماضي.
وقال محمود ان الجميع توقع فوز البرتغال لا منتخب العراق الذي اضطر للتدريب في حقل مع قطيع من الاغنام في بغداد. وأضاف ان فريقه أظهر للجميع انه فريق جيد ويستطيع تقديم كرة جيدة وتحقيق المفاجأت. واتسمت المباراة بالجدال حيث أفلت كريستيانو رونالدو لاعب مانشستر يونايتد الانجليزي من عقوبة الطرد واكتفى الحكم بانذاره بعدما ضرب المهاجم العراقي يونس محمود بالكوع فأحدث له جرحا بليغا فوق عينه في الدقيقة 19.
ولم يكن لويس بوا مورتي مهاجم فريق فولهام الانجليزي وزميل رونالدو بالفريق البرتغالي محظوظا مثله حيث طرده الحكم لقيامة بضرب المدافع العراقي باسم عباس بعد ست دقائق من الشوط الثاني. تقدمت البرتغال -التي تحاول استعادة بعض كبريائها عقب هزيمة الفريق الاول في نهائي الامم الاوروبية- في الدقيقة 13 بهدف سجله حيدر جابر في مرماه. وتعادل العراق بهدف سجله عماد محمد في الدقيقة 16. وعزز هوار ملا محمد تقدم بلاده بهدف ثان في الدقيقة 29. وفي الدقيقة الاخيرة من الشوط الاول سجل جوسيه بوسينجوا هدفا لتتعادل البرتغال 2-2.
وفي الشوط الثاني سجل محمود الذي وضع ضمادة كبيرة على وجهه الهدف الثالث للعراق في الدقيقة 56 بعدما تلقى تمريرة من عماد محمد. وأحرز اللاعب البديل صالح صدر الهدف الرابع في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع. وفي اطار المجموعة نفسها تعادل المغرب مع كوستاريكا بدون أهداف. من ناحية اخرى نجت ايطاليا من نفس مصير البرتغال حيث حولت تأخرها بهدفين الى تعادل 2-2 مع غانا في المجموعة الثانية. وتشارك الدول في منافسات كرة القدم للرجال في الدورة بمنتخبات تحت 23 عاما ويمكنها الاستعانة بثلاثة لاعبين فوق السن.